みんなのレビューと感想「おやすみせっくす~僕に抱かれるために妹は眠る~」(ネタバレ非表示)

絵が好みで購入してみました(寝ている間に…というシチュエーションにも惹かれましたが)

兄妹ものなので苦手な人もいるかと思いますが、二人の心情が丁寧に描かれておりうまく切ない恋愛ものに持っていってる感じはあります。
    時間軸が変わったりでちょっとわかりづらいところもありますが、ふたりの視点でストーリーを見られる部分は面白いです。

本当の兄妹もの

義理でもなんでもない、本当に普通の兄妹の話。
    ただ、妹に生理がきてない設定なのは、微妙かな、と。
    そして、このまま終わってもなんの問題もないほど。
    ハッピーエンドが好きなら、ここまでで大丈夫。
    予告みたいなのがあって、ようやく、生理がきそうな感じ。
    避妊をするしないとか、中だしをするしないとかになるなら、興ざめ。
    現実にはないエロマンガだからこその、生だと思うから。
    もう少しわかりやすい線の書き方だったらよかったのにな。

良き。でも年齢設定^^;

話、絵柄も、行為シーンも良くてとてもお気に入りの作品です。
    しかし、23話を読んで疑問が。
    唯と兄は5歳差設定、第1話に5つ年上と書かれていますので。
    初めて行為に及んだのは唯が初めての制服を着た年ですので、唯は中学1年。
    兄は5歳年上なので高校3年、のはず。
    なのに、「はじめてのあの日から1年と少しー」なぜか兄は大学受験の勉強をしています。
    第1志望に落ちたら家を出なければならないからと必死で勉強しているので、浪人ではないです。
    唯が中1、兄が高3との認識でずっと読んでいたので、1年経ったらもう大学生になってるはずだよな???あれ??5歳差設定じゃなかったっけ??と1話を再度読み返してしまいました。
    作者さん、当初の年齢設定忘れてしまったのか、とそれだけ気になってしまいました。
    ストーリーはしっかりしていて、兄弟の心情なども丁寧に描かれているし、少し顔が大きいかな?と思うものの絵柄は可愛く、女の子の体つきも年齢相応で違和感無く、それでいて肉感良く柔らかそうに見えるし、
    何よりエッチシーンは濃厚で、道具を使ってみたりやり方も話が出て進むにつれて変わっているので、マンネリも無し。
    むしろ、後半のほうが濃厚で兄が欲望のままに唯を抱くので興奮出来ます。
    毎回の更新が楽しみな作品です。

by codona

現実にあった大ごとだと思いますが 漫画だからこその設定なので良かったと思います。お互いをすごく思いあってしているので気持ちが読んでる側にもすごく伝わってきました。 ただ、従姉妹のお姉さんがお酒の相手をお兄ちゃんに求めているのですが、年齢からしてまだ20歳になっていないのではないのかな…お兄ちゃん制服着て学校通っているし。 そんなくだらないところが気になりました。

溺愛?

シスコンなのかな?この兄は?
    可愛い妹を成長するに従って、異性として意識し始めたのかな?
    溺愛し過ぎたら、こうなった?
    妹が同級生男子に告られた事で、箍が外れてしまったのか。
    寝込を襲っちゃ駄目ですよ。
    妹ちゃん、同級生男子とどうなるんだろう?
    お兄ちゃん、どうする?妹は、実の妹なんですよね?
    んん~、続きが気になる。

まだ途中までしか読んでませんが‥

兄妹ものが割と好きなので、途中まで読ませていただきました。
    女性目線と男性目線が交互に描かれているのが、分かりずらく、片方目線でいいのになぁと感じてしまいます。ややこしいですが、またポイントが入ったら続き読みます。

絵がきれい

こういうプレイ事態にまるで興味はないけれど、
    絵がきれいなので、つい引き込まれて読んでしまった。
    あってはならないことだけれど、マンガのなかだからゆるされる
    空想ストーリーと割りきれれば、エロを求めてるひとにはいいかも。

とっても切ない。兄から妹、妹から兄への気持ち、読む側が想像できる余白がありそれがまた良いです。兄妹だからこそ、超えてはいけない一線がある、それは紛れも無い事実だけれども、それでも惹かれてしまうことは責められるべきことなのか。

by 万寿

兄妹ものの話。二人の戸惑いが伝わってきて、一気に読んでしまいました。ただ他の方も書かれてましたが、生理きてないときに、あんなことやこんな事したと読んで分かった時には怖くなりました。流石に年齢が…。他は良かったです。

絵がよい

兄妹ものが好きでよく見るけど、妹のちっぱいもよくて、久々にきれいに読める作品だと思った。話の内容は人それぞれだけど、絵はほんとに読みやすい。ただ、青春真っ盛りなのか、節操がない。親が気づかないもんかね?