みんなのレビューと感想「おやすみせっくす~僕に抱かれるために妹は眠る~」(ネタバレ非表示)

切なくて( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

切なくて、惹かれる内容でした。。。。なんか、このままうまくいってください!って感じ(涙)妹の想いも分かるし、兄の想いも分かるし!!なんか、とにかくうまくってほしい。てのが読者の自分の気持ちです(笑)体が交わる場面も、激しい部分もキレイに見れてすごく読者的には次を読みたいな、って思えます(^^)読んでない人には勧めたい!

全話購入して読んだ感想

まず、兄妹恋愛には色々あって『義理』とか『片方の親が違う』とか。
    でもこれは本当の兄妹ものです。
    絵はとても可愛らしく、主人公2人の心情が丁寧に描かれています。
    読みやすいし、惹かれるものもあります。
    前話購入する位なので、こういう話嫌いじゃないです。
    でも。
    途中からちょっと違うかなと、違和感感じました。
    妹がまだ生理もきたことのない年齢っていうのに「えっ? 」て一気に冷めてしまいました。
    私個人的には、もう少しだけ大人がいい。
    なんだか急に『兄妹恋愛』から違うものに感じてしまった。

絵が好みで購入してみました(寝ている間に…というシチュエーションにも惹かれましたが)

兄妹ものなので苦手な人もいるかと思いますが、二人の心情が丁寧に描かれておりうまく切ない恋愛ものに持っていってる感じはあります。
    時間軸が変わったりでちょっとわかりづらいところもありますが、ふたりの視点でストーリーを見られる部分は面白いです。

本当の兄妹もの

義理でもなんでもない、本当に普通の兄妹の話。
    ただ、妹に生理がきてない設定なのは、微妙かな、と。
    そして、このまま終わってもなんの問題もないほど。
    ハッピーエンドが好きなら、ここまでで大丈夫。
    予告みたいなのがあって、ようやく、生理がきそうな感じ。
    避妊をするしないとか、中だしをするしないとかになるなら、興ざめ。
    現実にはないエロマンガだからこその、生だと思うから。
    もう少しわかりやすい線の書き方だったらよかったのにな。

良き。でも年齢設定^^;

話、絵柄も、行為シーンも良くてとてもお気に入りの作品です。
    しかし、23話を読んで疑問が。
    唯と兄は5歳差設定、第1話に5つ年上と書かれていますので。
    初めて行為に及んだのは唯が初めての制服を着た年ですので、唯は中学1年。
    兄は5歳年上なので高校3年、のはず。
    なのに、「はじめてのあの日から1年と少しー」なぜか兄は大学受験の勉強をしています。
    第1志望に落ちたら家を出なければならないからと必死で勉強しているので、浪人ではないです。
    唯が中1、兄が高3との認識でずっと読んでいたので、1年経ったらもう大学生になってるはずだよな???あれ??5歳差設定じゃなかったっけ??と1話を再度読み返してしまいました。
    作者さん、当初の年齢設定忘れてしまったのか、とそれだけ気になってしまいました。
    ストーリーはしっかりしていて、兄弟の心情なども丁寧に描かれているし、少し顔が大きいかな?と思うものの絵柄は可愛く、女の子の体つきも年齢相応で違和感無く、それでいて肉感良く柔らかそうに見えるし、
    何よりエッチシーンは濃厚で、道具を使ってみたりやり方も話が出て進むにつれて変わっているので、マンネリも無し。
    むしろ、後半のほうが濃厚で兄が欲望のままに唯を抱くので興奮出来ます。
    毎回の更新が楽しみな作品です。

by codona

至高❀.(*´▽`*)❀.

お兄ちゃんx妹の設定が好きな人…ぜひおすすめです!わぁーい!
    一話一話の中でお兄ちゃんの目線と妹の目線で話が進んでいきます。
    お兄ちゃんに触られたくて寝たフリをする妹…めちゃくちゃかわいいです。(^q^)
    そしてついに妹の寝たフリがバレるんですねぇ〜(∩∀`*)キャッ
    そこから先はお兄さんお姉さん方!
    是非御自身でご確認を(´>∀<`)ゝ
    わたしはたまらんです!ふふん!

by 180sx

これはいい!

なんと言っても妹の絵が可愛い!
    炉利な外見、大きすぎない胸、それでいて眠ったフリをしながらも喘いでしまうエロさ。これぞ男の理想を凝縮したような”妹”ですね。
    眠る少女を起こさないように。起きるな…目を覚ますな…祈りながらドキドキしながら、触ってゆくよばいイタズラ。他のシチュエーションとはまた違った、男の理想を願望のひとつの形。それを叶えてくれる作品です。

こんな作品待ってました!

究極の兄妹!
    幼くてあどけない妹だけど、お兄ちゃんのことを考えて、我慢してる様子がいじらしい!
    兄も妹も欲望と葛藤してる姿がもどかしく、エロいのに切ない!
    気持ちが通じあってからは、お互いの気持ちを伝えていこうとする感じに成長が読み取れるし、微笑ましくもありながら、エロさもしっかりあって、兄妹好きにはたまらないし、読むべき!

by 椿

現実にあった大ごとだと思いますが 漫画だからこその設定なので良かったと思います。お互いをすごく思いあってしているので気持ちが読んでる側にもすごく伝わってきました。 ただ、従姉妹のお姉さんがお酒の相手をお兄ちゃんに求めているのですが、年齢からしてまだ20歳になっていないのではないのかな…お兄ちゃん制服着て学校通っているし。 そんなくだらないところが気になりました。

いいです!

妹好きにはたまらない一作品です
    最初は試し読みでしたが、試し読み
    でも満足できる内容で本編は言うまでも
    なく楽しめました。他の作品も読みたか
    かったのにポイントをどんどん使って
    次の作品次の作品へと進めていってしまいました。笑ネタバレなので書きませんが、そういう展開の兄妹作品は見たことなかったので
    とても楽しめました!