みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)

この頃が私のりぼん全盛期。
    姫ちゃんのリボンももちろんしっかり読んでいたはずなのですが、、、なぜかあんまり思い出せない。もう一度、楽しもうと思います^ ^

by polu

リボンが欲しかった

リボンがほしくて欲しくてたまらなかったのを覚えています。リボンがあれば、私だって何でもできるはず!と思っていました。でも、実は姫ちゃんの勇気なんだなからと、大人になって読むと実感します。幾つになっても夢を描ける漫画家さんって、本当に凄い。もう一度読めて嬉しいです。

懐かしい

懐かしい作品。
    連載当時読んでました。

最初は違和感もあった姫ちゃんのどてかいリボンも どんどん馴染んでいき
    いわゆるひみつのアッコちゃん的なファンタジーではあるんだけど
    作画がとても丁寧で読みやすく 話もしっかりしていたので面白かったですね。

by *でこ

お勧めです!

アニメにもなった人気作!
    面白いからお勧めです!
    とにかく設定が面白いです!
    とある理由で借りたリボンが
    貴方をラブファンタジーに誘います!
    キャラも個性的で素敵ですよ!
    魔女っ子と言っても過言じゃないかも
    一度読んでみて下さいね!

すっごく懐かしい作品です。自分が小学生の頃、リボンの連載で読んでました。また、大人になって読む機会があるとは思わなかった。笑笑。お転婆な姫ちゃんが可愛かった。
    最終回は流石に忘れてしまった…今も高評価な作品なんですね。

懐かしい!とにかく懐かしい!!
    変身とか、顔が同じ異世界とか、子供の
    頃の夢が盛りだくさんで楽しめたなー
    恋のドキドキはそんなにないけど、それでも大地が友達以上恋人未満でドキドキできて、それがちょうどいいくらいだった

りぼんで読んでた口です。が、あんまり好きじゃ無かったんですよね。子供っぽくて。
    ときめきが大好きで、ファンタジーとしても突き抜けていたので、ザ少女漫画なこちらはいまいちでした。

連載時に読んでいました。こういうファンタジー系の少女マンガは初めて読んだので楽しめましたが、今見ると当時のりぼん作品の中では少し子供向けな印象。それも含めて懐かしく読めました。

りぼん掲載当時、毎月読んでました。絵がとにかく可愛くて、嫌味がないストーリーも好きでした。
    オープニングのシーンは何十年と経った今でも記憶がよみがえり、キュンとしました。

りぼんを読んでいた私には
    懐かしいです。
    変身できるりぼんを手に入れて、
    いろんなことに気づくストーリー!
    大地との恋もいいよね!
    イケイケゴーゴージャーンプ!!