みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

思わず懐かしくてキュンとなりました。姫ちゃんのリボン✨確かアニメ化されていましたね。あの赤いリボン欲しかった。おてんばな姫ちゃんが相棒のポコ太と色々な事件を解決したり、大地との恋もあったり、オススメです。
なつかしい…
中学生ぐらいのときに読んでて、見つけてときは感動しました!内容も過ごし方忘れていてですか大人になってから読むと新鮮でした。
……
なつかしい。子供のころ読んでも大人になって読んでもおもしろく感じれる漫画です。
姫ちゃん、大地、ポコ太がすごく好きだったのを思い出しました。by 匿名希望-
懐かしい
大好きな漫画で、毎月楽しみにしていました!真似して絵を描いたり友達とキャッキャと話したり、子供の頃の娯楽!
今改めて読むとまた名作だと。
じっくり読みます。by 匿名希望-
母から
母が大好きだったと聞いて読みました。最初の印象は絵が古いなぁ笑と思ってたんですが心温まるいい作品でした
懐かしいー!
とにかく可愛い!!
本当は女の子らしい姫ちゃんも、姫ちゃん思いなポコ太もみんな可愛い!!
絵もすごく可愛くて大好きです。by 匿名希望-
なつかしい
小学生の頃、夢中になって読んでいました。現実にはあり得ない話だけど姫ちゃんのなんに対しても一生懸命な所にいつも励まされてました。度々でてくる「いけいけゴ-ゴージャンプ!」やってました(笑)アニメにもなって、主題歌SMAPの笑顔の元気(?)だったかな?姫ちゃんにピッタリの歌詞で大好きでした。
大好き!
絵がとにかく好きで、ポコ太もどんどん可愛くなって本当に大好きで全巻揃えて、借りパクされてもまた全巻揃えたの覚えてる。ここで読めたのも嬉しいけど、また欲しくなった。本屋さんにはもうないかな?古本屋さんじゃなくて、新品がまた欲しい。
by →さや-
懐かしかったです
アニメでやっていたのをみたことがあって読んでみました。
懐かしかったし面白かったです。少女マンガの王道です。by チョコうさ-
懐かしすぎ!
連載されてた当時から読んでいて懐かしく思いました。
水沢めぐみさんの作品は絵が安定して綺麗なのとストーリーの展開が王道で何度読んでも楽しめます。by 匿名希望-