みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしの作品

変身少女ものの、今思うと非常に王道な作品ですね。自分が主人公みたいな能力をもらったらどうするかとわくわく考えながら読んでました。
    主人公は男みたいと言われてるけど、すごいおしゃれだし乙女で、今読むとズルい!って感じます(笑)

はちゃめちゃラブコメ

子供の頃好きで読んでいましたが、大人になってから読むと、違う感覚でさらに面白く読めました。
    姫ちゃんの純粋さやまっすぐ一生懸命なところは見習わなければと思います。
    子供の頃の気持ちを思い出したい人にはオススメです。

なつかしさから読みましたが、大人になってから読むと、また違う良さを感じる作品。変身やカッコイイ幼なじみなどの少女の憧れを詰め込みつつ、姫ちゃんが王道のロングヘアでなくショートカットで、自分自身に自信をつけていく姿に勇気づけられる!

子供の頃好きだった

大人になってから、懐かしいなぁと
    思ってアニメ見だしたら、
    止まらなくなった笑
    大地がかっこよくて、こんな男の子
    学生の時に居たらなって思ってました。
    姫ちゃんのリボンから水沢めぐみさんの
    作品を色々見てました。

アニメのスマップの歌を思い出します。大人になった自分を見て「綺麗」大人の姫ちゃん「ありがとう。でも、昔のあたし(姫ちゃん)も

可愛いよ♡」って言いあってたのを覚えています。姫ちゃんの笑顔を見ているだけで元気が湧いてきますよね♪

魔法と恋愛

魔法のリボンで変身出来るようになった
    女の子、姫ちゃん。男の子っぽくって
    おてんばだったけど、同級生の大地に
    出会った事で女の子っぽくなっていく、
    という魔法だけでもワクワクするのに、
    二人の恋愛もとても楽しめます。

懐かしい

小学生の頃大好きで、リアルタイムで全部読みました。姫ちゃんに憧れていたのを思い出しながら楽しく読みましたが、大人になった今見返すと色々とつっこみどころ満載だなーと思ってしまいました。大地はやっぱりかっこいいですね。

懐かしい〜!
    いつ読んでも面白い。
    姫ちゃんの明るさとひたむきさと
    悩みながらも進む姿に元気をもらえます。

水沢先生の描く女の子は
    ボーイッシュな子でも
    少女の心が絶妙に表現されていて
    憧れつつもすごく共感できます。

子供の頃に読んだ懐かしい作品、今読んでも色褪せない、りぼんの代表的作品だと思います。
    姫ちゃんの無鉄砲で、ドジな所にハラハラさせられましたが、笑いあり、友情あり、恋愛要素もちゃんとあり、何度読んでも飽きないです!

小学生の頃に読んで以来、懐かしくてまた読んでしまった。
    男の子に負けないくらい元気でおてんばな姫ちゃん。ある日自分にそっくりな女の子エリカから不思議なリボンをもらうお話。
    大地くんもかっこよくてドキドキですよ。