みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い!

とにかくまろんちゃんが可愛くて、かっこよくて大好きな漫画です。
    ジャンヌダルクの生まれ変わりで、悪魔を封印するといった、少女漫画にしては珍しい話ですが、恋愛要素もしっかりあり、読みやすい話だと思います。
    ちあき&まろん、アクセス&フィンの恋愛にキュンキュンします!

小さい頃、りぼんを買ってもらってジャンヌやママレードボーイ、こどちゃ…など読んでいました!懐かしいですね。たくさんおもしろいのがありました!そして今読み返してもやっぱりおもしろい!あ〜こんなんやったと思い出しながら読ませていただきました。ありがとうございました♡

by yrns♡

昔から大好きな漫画です!

まろんちゃんが可愛すぎて、小学生当時の私は本当にこの漫画にハマってました!
    絵の綺麗さはもちろん、引き込まれる世界観とドキドキの恋愛展開…!!
    ここで見つけて即全巻読みましたが、やっぱり面白かった⑅︎◡̈︎*
    りぼんっ子だった方は是非♡

怪盗モノにハマった元祖!

なんだかんだで怪盗モノにハマったキッカケになった作品です。種村有菜さんの絵が好きだったのもありますが、ストーリーは最終話まで通してとても面白く、話の根幹もしっかりしているのが良いです。程よく大人な雰囲気を醸し出すシーンがあるのも良い。

懐かしい!

子供の頃大好きだった作品です!
    絵がとても好きです。
    一度は手放したけど最近コミックを買い直しました!
    子供の頃はドキドキした展開も、大人になった今ではドキドキこそありませんが
    絵柄の魅力は色褪せません。運命を感じるストーリーも素敵です。

ずっと大好きな作品です

小学生の頃ずっと好きで読んでいましたし、いまだに好きで読みます。
    小学生の頃はよくわからず読んでいましたが、後半で天界でエッチをしているような描写があり、今読むと「これは小学生向けではないのでは・・・」と考えてしまいます(笑)

懐かしいー!

当時から大好きだったマンガ!
    リボン=ありなっち(作者さん)の感覚でいました。懐かしいー!好きだから何度もみちゃうー( ^ω^ )
    リボンの中で、恋愛をして、キス以上いっちゃうのが描かれているのってこのマンガが初めてだと思っています。

懐かしい

学生時代、ジャンヌをアニメで一度見たことがありました。
    その時は絵柄あんまり好きじゃないなーと思っていたのですが、まさか原作のイラストがこんなにクリーンヒットするなんて。
    この作家さんのマンガ、とりあえず全制覇したいと思います(笑)

大好きです

初めて読んだときは衝撃が走るほど!
    絵も可愛くて、すごく魅力的なキャラクターを描く人だな、と思いました。
    この人の影響を受けた人たち沢山いるでしょ、ってくらいその後似たような絵の作者が増えたと思います。そのくらいすごい人!

小学生の日の思い出

小学3年生の時、初めて見た漫画です。
    人生初漫画。
    画力もストーリーも全て好きで、
    何年か前、個展が開かれた際にも見に行きました。とても繊細でキャラクター達がそのまま動き出すのではないかと思うくらい素敵な絵でした。