るかっち。さんの投稿一覧

こんな可愛い旦那さまヤバい。

リテーラとフェル、この2人凄く良い夫婦です。
    お互いに信頼と愛情がいっぱいで、読んでてこっちまで幸せな気持ちになります。
    フェルの行き過ぎた貢ぎ癖はほどよいところでストップをかけなきゃですが、色々事情はあれど、あんなに奥さんを大切にしてくれる旦那さまは現実にいません。笑
    2人にはずっと初々しいラブラブを続けていって欲しいです。
    どうか幸せになってー!!

共感の塊でした!

現実にこういう家族って絶対いるし、我が家はまさにこうでした。笑
    下の子は何しても可愛がられて甘やかされて、上の子には有無を言わさず"ちゃんとすること"を強いられるようなプレッシャーと、出来ないことへの叱咤。。。(両親というよりは祖父母の方がその気は強かったですが。)

この作品を読んで本当にスッキリしましたし、共感できました!
    また、旦那さんがすごく理解があって榛花さんを大事にしてくれてるのにあったかくなりました。
    ほんとに買って良かったです!!

とにかく泣ける人間ドラマ。

涙無しでは読めない作品です!!
    人の見えないところで渦巻いている苦悩や悲しみ、またそれを乗り越えていく強さや喜びなど、一言では語れない要素がいっぱいです。
    何よりみんながハッピーエンドの結末に涙が止まりませんでした。
    個人的に一番好きな回はもみっちともみっちママが透ちゃんのバイト先でばったり会ってしまう回…号泣でした。。゜゜(´□`。)°゜。

この旦那見てると腹立たしい。

口出しだけは一丁前のくせに、自分では何もやらない旦那。世の中こんな旦那ばっかりですよね。。。
    芸能人とかちゃんとした育メンが多いけど、それが本当だったら凄いと思うし、エンタメの前での例えポーズだとしてもその時だけはちゃんとやってるわけだからまだ偉いと思う。
    ほんと秀明みたいなクソ男は小根が腐ってるだろうから、改心したとしても、時間が経てばまた同じこと繰り返すと思う。

面白すぎる。

最近タイムスリップや異世界転生モノが多い中、この作品は本当に面白いです。
    前世の記憶をもとに未来を変えていく徹ですが、本当に親思いで友達思いで患者思いの医者です。
    きちんと自分の失敗を成功のもとにして、でも驕らず、未来のために貯金や資産運用する姿に尊敬します。
    徹には本当に幸せになってほしい。

相思相愛にほっこりします。。。

もえちゃんがまず可愛い!!
    性格も見た目も◎です!
    えびちゃんはカッコいいけど肝心なところでヘタレな感じが残念だけど、それもまた良い。
    相思相愛なのになかなかプラトニック貫いててソワソワするけど、ひとつずつ大人の階段登って幸せになって欲しいです。

ピュアな恋愛。

爽子と風早くんのカップルもだけど、周りの組み合わせも良い感じにピュアな恋愛してるのが、見ててキュンとするし切ないです。(恋愛的に良い方向へも悪い方向へも)
    ストーリーも結構リアルな実情を描いていて、見れば見るほど続きが気になる作品でした。これは名作!!!

怪盗モノにハマった元祖!

なんだかんだで怪盗モノにハマったキッカケになった作品です。種村有菜さんの絵が好きだったのもありますが、ストーリーは最終話まで通してとても面白く、話の根幹もしっかりしているのが良いです。程よく大人な雰囲気を醸し出すシーンがあるのも良い。

ピュアっピュアな2人が最高!!

たけおとやまとのピュアピュアなカップルが見てて本当にキュンキュンします!!
    こんな相思相愛のカップルが羨ましい(●´ω`●)
    そしてこんな素敵なカップル見てると見習わないとなぁ…と思います。笑

旦那見てると胸糞悪い。

ストーリー自体は面白いです。実際にこういうカップル多いだろうし…。
    ただ旦那を見てるとかなりイライラする。胸糞悪い。
    自分の恋人がこんなやつならさっさと捨てる。自分の生きてる時間は有限だし、無駄な時間過ごしたくないですもんね。