みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)

好きだけど。
いくえみ先生大好きな漫画家さんです。この作品もいくえみワールド、いくえみ先生にたまにありがちな分かりにくーい主人公。結局どうなんだろ。
by るなけん-
いくえみさんの描く主人公はなんで毎回こんな嫌な女なんだろう…そして嫌な女を描くのが上手い!主人公の髪型昔真似したりしていました
by なはまなか-
可愛い
作者さんの作品は、独特な世界観があり、どれも奥が深い内容で、人間味があります。こちらの作品もまたキャラ達が強い。
by 5ま-
この作家さんの漫画は思春期にほんとよく読みました。最初はこの独特のタッチというか、ふわっとした画に違和感を感じたけど、だんだんハマっていったのを覚えてます。もっとこの作家さんの漫画入れてほしいなー。
by 隣のひつじ-
おもしろいけど
どうも主人公が好きになれなかった。
いくえみ先生のマンガは全部すきなんだけど、これだけは合わなかった
内容はやっぱりおもしろい!by おとまつさん-
他のレビューでもあるように、高校生の時に読んでたらあまり好きじゃ無かったかも。
主人公のフラフラふわふわした感じに引き込まれて全部読みました。なかなか無い主人公のキャラですよね。女子に嫌われるキャラなのに、私にはなぜか魅力的に感じてしまった。by にじゅうとびあやとび-
甲乙つけがたい、祥児と高哉
どう転んでも苦しくて切ない…
この身が引き裂かれそうなのは勘弁してほしい…
でも、より、振らないでほしい相手は一致したかな
真千子でちょっと減点しちゃいましたby りんごべっこ-
もてもての主人公。には優しい彼がいます。人気者。でも、自分から初めて気になる子ができて優しい彼とはお別れします。それに伴い友達からもシカトされ、新しい彼しかいなくなった主人公。いくえみ先生の主人公の子はこうゆう、心に少し何かを抱えた子が多い気する。好き。
by Schokolade-
昔
昔の漫画ですよね?懐かしい。。改めて読み返してみても可愛いさと切なさが混在して…やはり面白いですね。
by えるれ~-
いくえみ綾先生の漫画は本当に奥が深くて、理解するのに何度も読み返さないと単純な私の頭では難しいです。
by かっちんちゃん-