【ネタバレあり】ベイビィ★LOVEのレビューと感想(2ページ目)

憧れたなぁ…

むかし、めちゃ読んでた!
    あの頃は柊ちゃん、背高くてバスケやっててめちゃカッコいい!て思ってたけど…。友達が好きな人だからと身を引くのはダサい。。。どちらにしても誰かを傷つけるのに、その誰かが最愛の人であることに気づいてないという。中学生と思えば、それはそうなのか…とと思うが…。大人になると見方も変わって読めるのも新鮮。
    せあらじゃなかったら、絶対に幸せになれないタイプよね。ここまでパワーがある女子はなかなかいない!!柊ちゃん、幸せ者ーーー!と思いました。笑

by 砂夜

珍しい

有栖川せあらと言う珍しい名前でとても可愛い主人公。
    昔漫画集めてました。
    好きな人に近づくために手段を選ばない主人公と奥手なしゅうちゃんの妹。
    しゅうちゃんがかっこよくて大好きでした。
    一緒に花火を見に行った後にせあらのパパに言った言葉がものすごく好きです。
    お試し期間と言うやり方で付き合う方向に持っていっちゃうのもさすがせあらって感じです。

懐かしい

昔すごい好きで、全巻持ってました。
    小学生なのに高校生に見えちゃう美少女せあら。その理由が、こうへいと結婚したいから。
    美少女で何でも平均以上できちゃうせあらだけど、それはすべてこうへいのため。
    普通ならちょっと怖いけど、せあらはかわいです。
    こんなに何でも持ってる子が、一途に想うところがいいです!
    こうへいも硬派で、相手が小学生だからと悩む姿もいいです。

全巻持ってた‼

懐かしいです!
    今見てもしゅうちゃんがかっこよすぎてせあらがうらやましい(笑)
    せあらが一途にしゅうちゃんのこととだけ追い続ける姿がすごく大好きです。

ライバルのあやのと対峙するときにあやのに言ったセリフが印象的です。
    今も覚えてますが、本当にその通りだな~と思います。少しでも余所見したらあかんよね。

懐かしい!

当時小学生で、私はなかよし派でした(笑)りぼんは友だちが買ってたので読ませてもらったな~と、懐かしいです♡
    せあらの一途な想いは報われて欲しいと応援しつつ、正直柊ちゃんの良さは大人になって読むと分かりません、、みんなに良い顔するのは友だちにも、恋する女の子たちに対しても失礼じゃないかなと。なのでマイナス1です。

懐かしい!子供の頃りぼんで読んでいて、今読み返しても面白いし、せあらちゃんのガッツや一途さに心打たれます。
    綺麗でかわいくて、頭も良く、完璧なんだけど、それが努力の賜物で、全て柊ちゃんの為っていうせあらちゃんのすごさに感動しました。
    笑える所もあり、小春との友情、ライバルなんかも現れて、読み応えのある作品です。

一途な思い

懐かしくて、読み返しました。
    止まりませんでした(笑)
    せあらちゃん、小学生に見えないし柊ちゃんたちも中学生に見えない。みんな大人っぽい。
    せあらちゃんがキラキラまぶしくて、かわいくて、こんな女の子になりたいなと思っていた当時を思い出しました。ぜひみなさんにも読んでもらいたいです。

小さい頃から

小さい頃から好きな人1人のためにその人に自分のことを知ってもらう認めてもらうために彼女は沢山牛乳を飲んで彼に合う女の子を目指す。なんて、一筋なんだろう。彼も彼女を大人ぽい子だとは思っていたけれどまさか小学生とはおもわなかった。そんな二人が少しずつ歩みよっていく話の流れが好きです。

りぼんと言えば

初めてハマったりぼん漫画の1つがベイビーラブでした。いやー懐かしいです( T_T)

しゅうちゃん一目惚れした、小学生に見えないせあらの芯の強さがね、ガッツがあって好きでした^_^
    ロングヘアにも憧れたな〜笑
    しゅうちゃんもカッコよかったし、りぼんの王道漫画の良い作品です。

懐かしい

昔、友達に借りて読んでて、ずっとまた読みたいなーって思っていた作品!!今見てもやっぱりいい作品!!
    せあらちゃんが家族よりもひとりの男性のために生きる強さが本当にすごい^_^
    私的にはカップルクラッシャーの2人が出てくる所らへんかがら好きです♡課金の価値ありです!!