みんなのレビューと感想「すくらんぶる★えっぐ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしいです

10代の頃に購入して読んだ作品です。一条先生の絵がキレイで好きでした。今見るとちょっと全キャラクターの顔が長めなのが気になりますが。でもそれ以上に楽しめる作品です。

一条ワールドは最高!

スクランブルエッグは、一条先生の原点の一つではないでしょうか?
    全てが面白い!ついつい気になるストーリー展開にワクワクです!
    リアルっぽくて、そうでない一条ワールドは、常に私の憧れです!

大好きな作品

この作品は楽しくて大好きです!
    ヨーケイとタマゴがかわゆいです。

絵は華やかでですが、服装は時代を感じられて古いかもしれません。
    一条ゆかり好きで、お酒が好きな人は読んでソンはないはずです。
    大人になった今のほうが楽しく読めます!

一条節

これはコメディ。砂の城とかデザイナーと真逆で、有閑倶楽部方面。
    どれも面白いけどこういう軽いのは短編ぽくて読みやすい

りぼんの大御所(笑)♪

言わずと知れた、一条ゆかり先生のドタバタコメディです♪
    確か、長女が母親の元夫と結婚宣言をして、三女が『私はお姉ちゃんと、母娘で姉妹になるの⁉』と呟く場面があったと思いますが…法律上ホントは無理なのでは(笑)

面白い!

この作者の作品の中ではかなり軽めなお話で、ドロドロもなく、娯楽漫画としておおいに楽しみました。またこういうの描いてほしいな。

懐かしい

子供の頃リアルタイムで読んだ作品です。
    懐かしくて読んでしまいました。
    一条作品らしい内容でとても楽しかった

有名だが

一条ゆかり先生の、それなりに有名な作品である。鶏や卵にちなんだ名前をもつ登場人物たちが織り成す、ドタバタラブコメディーです!

懐かしい^ ^

楽しいですが、大人のお話です。

子供の頃に読んだ時はシステムがよくわかってなかったから、???なお話でしたけど、

お酒は飲み過ぎないようにしようと子供ながらに思ったお話でした^ ^

大きくなってから読んだら、幼少期になんて大人な漫画を読んでいたんだろうと思いました(笑)

複雑な恋愛模様で、やっぱり大人のお話かな…と思います。