みんなのレビューと感想「すくらんぶる★えっぐ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

破天荒な内容だけど、お互い惹かれていく過程がいい。絵も綺麗で登場人物が魅力的に描かれているので見ていて楽しい。

大好きなマンガ

どん底に落ちそうな時も、悲しくて立ち直れそうにないときも、世の中何とかなりまっせーとエールをくれるマンガ。
    でも酒に溺れる人生は送るまい

痛快です!

お酒って良くも悪くも…。奇想天外と思えるスト展開はコミカルで楽しさ満載。さすがは一条作品です。多少のアクは個性とも魅力的とも受け取れます。こんな方たちが身近にいたら飽きないでしょう。

おしゃれなドタバタコメディー

やたら個性的なキャラクター達が楽しいです。
    美男美女以外のおじさんキャラ達もみごとな描き方で、さすが一条ゆかり! 画力凄い!
    いつもインテリアの描き方も素晴らしく、かなり記憶に残っています。
    この作品も、昔、読んだかどうかあやふやだったのに、ヨーケイ君の住んでいたマンションの室内の描写に見覚えがあり
    雑誌掲載当時に読んでたみたいです。でも、ストーリーは全く覚えてないのです(笑)
    「りぼん初のつれションシーン」とか普通ならかなり印象に残りそうなのに(笑)
    タマゴちゃんは性同一性障害的なキャラなのかと思いきや、ちゃんとヨーケイ君に恋してて良かった(笑)

少女漫画にしては大人なストーリーだなって少女時代に読んでいて思っていました。

今なら普通なのかな?

by 雅桜

面白い作品です。

酒好きの母親が拾ってきた大学生の彼氏と娘3人との奇妙な同居生活の物語で、家族のネーミングも愉快です。そして、登場人物が魅力的なのも一条先生の漫画の魅力ですね。
    主人公は男性ですが、次女との絡みがとても愉快です。

実は25年も前にこの漫画の単行本を苦労して買いましたので『既に書店にない作品でしたので』、電子コミックとしてここで読めて嬉しいです。

by

まだわかりません

無料分だけ読みました。まだ展開がどうなるかわからないのですが、この作者さんの絵はとてもきれいなので読みやすいです。

絵がきれい

一条ゆかり先生のお話は登場人物が個性的で面白い。絵もとてもきれいでゴージャスです。バブルの頃の作品(?)なのか洋服はあれれ?というものもありましたが、それはご愛嬌で。漫画を描く技術はわかりませんが、昔の作品の方が背景とかも丁寧に描かれていて読みやすいと思うのは私だけでしょうか。

好きな作家

この作家さんの描く女性が好きです。

きれいで、強くて、繊細な女性が多いです。
    あと、彼女らの長い髪に憧れます…(笑)

純粋に楽しめます

時代ですが、純粋に楽しめます!
    安心して、読めるっていうのも良いですね~!
    好きな展開です!
    ほんわかと温かい!