みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最後のレストラン
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
248話まで配信中(44~49pt / 話)

3.9 評価:3.9 220件

気になるワードのレビューを読む

勉強になる!

過去からのお客様は歴史上の人物。
    名前は知ってるものの、背景も人物像も知らないことが多いので、唯々勉強になりました。
    短い解説のために取材されるんでしょうか?
    すごいですね。

現在、毎日無料でコツコツ読んでますが、無料分が終わっても購入決定!
    まだまだ話が続いてるのでワクワクしてる私です🎵

思ったよりも

思ったよりもおもしろいです。無料分だけ読みましたが、読み続けると勉強にもなり良いと思います。機会があれば続きを読みたいなあ。

アルフォンス・ミュシャをリスペクトした表紙絵に惹かれて読んでみました。
    歴史の教科書に載っているような人物たちが人間味あふれる個性的かつ魅力的に描かれているので、とても面白いです。
    料理も美味しそうで読むとお腹が空きます。

想像していたストーリーとは少し違いましたが、独特の世界観で、有名な歴史上の人物が登場して面白いです。

ほのぼのしました!毎回いろんな偉人が登場するけれど、それを全部わかっちゃう前田さんがすごすぎる❗️何だかんだで料理でまとめちゃうマスターも素敵です🎵

有名な歴史上の人物たちが、
    最期の瞬間が訪れる少し前に
    現代のレストランへと迷いこんできて、
    ごはんを食べて去っていく。

次は誰がレストランにやってくるのか
    ワクワクするので
    流れやパターンがだいたい決まって
    同じでも飽きなかったです。

やってくる人物が食べ終わって
    満足そうに去っていくのも
    いいと思いました。

歴史上の人物の
    豆知識も知ることができて
    斬新で面白いです!

何気に面白いです。
    シェフの人柄とかポンコツなのに、料理に対してはプロで、ポンコツと見せかけて、意外と出きる人なのが面白いです。

レストランの意味。

まさか!回復、再生。リセットの意味が在ったとは!?
    驚きです。登場人物も織田信長、マリーアントワネットなど、
    ぶっ飛んだ方々ですが、それぞれに「言いそうなこと」「しそうな振る舞い」
    そこになぜか、納得。料理人はやる気のない小心者なのに、やたら料理にまつわることに詳しい。
    バイトの女の子も、外国語が喋れたり、文化に詳しかったりと。何故か最強の店。
    こ、こんな店に紛れ込んでみたいです♡

歴史上の人物がレストランに現れて食事をするというストーリーは面白いです。しかし
    絵に魅力がなくてそこが残念…

興味深い

絵柄や登場人物のノリはかなり独特で、正直好きではないのですが、レストランの客として死を目前にした歴史上の人物がタイムワープしてくる、というストーリーにひかれて読みました。その人物の回想で、どんな時代を活きて、どういう経緯で亡くなろうとしているのか、というところがとても興味深く、面白く読めました。途中で飽きて最後までは読みませんでしたが、なかなか読みごたえのある作品だと思います。