【ネタバレあり】最後のレストランのレビューと感想(3ページ目)

無料イッキ読み:10話まで
- 全263話完結(44~50pt)
入り込めず断念。
歴史上の人物が登場するレストランということで面白そうだなと思い読み始めましたが、全体的に重厚感がなく登場人物皆んなが軽い!発言も料理も軽い!あっちこっちに散らかる感じの絵や話が読みやすそうで読み難くしている気がします。
by 大福*-
おもしろーい!色んな時代のひとびとがでてきて、しかも死ぬ寸前に!そしてジャンヌはそのままおるし。おもしろ〜!
by ここためん-
面白そう
歴史ものも料理もの好きなので読み始めましたがなかなか面白そうです
両方勉強になるためになる漫画みたいな
ただ女の子の顔がオネェにみえるのが残念
(最初オネェだと勝手に思ってた)
内容が面白ければ気にならないかもしれないですけどねby アオ.リー-
無料分読みました
最初は言葉が通じない感じだったけど、いつの間にか会話がスムーズに出来てることに違和感(笑)
まぉマンガなんで細かいことは良いんてすけどね!by hahime-
良い
マスターの堕落したスタンスも良いし、まわりのスタッフのスーパーなところも良い。歴史の勉強にも、料理の勉強にもなる。
by もりりんV-
歴史、偉人好きにはおすすめ
自己肯定感が低い主人公のシェフと、世界中の偉人さんとのお話。
自己肯定感が低い割に、偉人さんの思いを汲み取り、料理に仕上げるのを見ているのは楽しいですし、最期の時に思い残すことなく逝くことができた偉人さん方には、少しだけ羨ましいと感じます。
歴史、偉人好きにはたまらない知ってるエピソードも知らないエピソードも楽しめると思います。by ㄟ( ・ө・ )ㄏ-
はじめは、絵の感じやふざけた雰囲気に、いまひとつな感想を持っていましたが、歴史上の人物達の悲哀さや一見いい加減そうなマスターの奥深さにハマっていきました。
by まめだいこん-
有名な歴史上の人物たちが、
最期の瞬間が訪れる少し前に
現代のレストランへと迷いこんできて、
ごはんを食べて去っていく。
次は誰がレストランにやってくるのか
ワクワクするので
流れやパターンがだいたい決まって
同じでも飽きなかったです。
やってくる人物が食べ終わって
満足そうに去っていくのも
いいと思いました。
歴史上の人物の
豆知識も知ることができて
斬新で面白いです!by ツツピィー-
レストランの意味。
まさか!回復、再生。リセットの意味が在ったとは!?
驚きです。登場人物も織田信長、マリーアントワネットなど、
ぶっ飛んだ方々ですが、それぞれに「言いそうなこと」「しそうな振る舞い」
そこになぜか、納得。料理人はやる気のない小心者なのに、やたら料理にまつわることに詳しい。
バイトの女の子も、外国語が喋れたり、文化に詳しかったりと。何故か最強の店。
こ、こんな店に紛れ込んでみたいです♡by ロンソン-
歴史上の人物がレストランに現れて食事をするというストーリーは面白いです。しかし
絵に魅力がなくてそこが残念…by 匿名希望-