みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)

ちょっとマンネリ気味

筆者の作品が好きで読み始めました。
    最初のうちは面白かったけど、基本的に展開が同じなので飽きてきた。
    おいしいものを食べると頭身が縮むのも、なまらうみゃーの件も、毎回やられると寒い。

あと、2話でケーキとお酒の組み合わせが初めてって言ってるのに、6話でチョコケーキとワインを飲むのが毎年恒例って言っていて矛盾してます。

ひとりのみはあんまりしたことないけど、ファミレスとかはよくひとりではいったわぁ。東京とかお店多い場所なら材料かって作るよりよっぽど外で食べたほうがやすいし、そりゃ外でたべるよね。ひとりならなおさら。
    でもとなりにすわれてラッキーなんて美人てそうそういないよね。
    マンガの主人公には多いけどさ。
    でも振り返るほどの美人なんて年に一回もあわないでしょ。

凪のお暇が好きでこの漫画も読みました。凪のお暇同様絵柄が可愛くて好きな雰囲気の漫画なのですが、無料分だけで満足します。面白いとは思いますが、話はワンパターンで、誰もが振り向く完璧な美人が一人で安くて美味しいつまみでお酒を飲みなぜか体が縮むというワンパターンなお話です。面白くて可愛いのですが、ポイントを使ってまで読むべきとは全く思いません。

可愛い主人

とりあえず可愛い主人公がお酒を飲む話。
    仕事ができようが出来まいが、一人飲みが好きな人なら一人で飲むでしょ…と思う。
    美人が一人でチェーン店で飲むギャップの話ということで単純明快ではある。超絶美人でなくても誰でも一人飲みができるのがチェーンの良いところなんだけどねーと思うのはわたしだけでしょうか???

by Mw

ギャグなの?グルメ漫画なの?

ただご飯をたべているだけ…。綺麗目な絵柄ですし、ギャグ要素入れられるのが読みづらいです。なぜ毎回、「説明しよう⭐︎」みたいな文面を入れるのでしょうか。続けて読むタイプの自分には合わない漫画でした。

コナリ先生の作品好きでいくつか読んでます。この作品も面白いのですが、美味しいものにありつけたときに、いちいち縮むまではいいとして、同じ説明はくどいなと思いました。

ちょっとしか読んでないんでおもしろさがまだつたわってないですがおもしろそうな雰囲気は出ています 絵があまりきれいではないなと思いました

題名

が好き美人なのに気取ってない美人なのにリーズナブル女の子からも好かれるタイプでよいなぁと思います。男に媚びないのもいい

安心して読めます。

毎回同じパターンになるのが、安心して読めます。食べて飲んでしかも安かったらこんな幸せな事はないですよね。

ギャグ?

凪のお暇の作者だから期待してました。
    絵柄はギャグで、中身もギャグかな。凪のちゃんみたいに考えさせる中身では無い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件