みんなのレビューと感想「ひとりで飲めるもん!」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

コナリミサトさんという作者の方は、凪のお暇という作品を読んだことがあり、好みのストーリーだったのでこちらも試しに読んでみました。
絵柄も可愛くて、キャラも魅力があり読みやすかったです。
キャラクター、仕事中と食事中のギャップがいいですね!
またポイントが溜まったら通知を続きを読みたいと思います。
でも正直、凪のお暇の続きを早く出してほしい。by マレーナ-
主人公の可愛さ!
主人公がめちゃ可愛い‼ご飯マンガはあまたありますが、美味しいもの、手がこんだもの、そういうのも楽しいんだけど食傷ぎみだった読者たちに再認識させてくれるチェーン店のご飯の美味しさ‼
チェーン店で仕事帰りに一人ご飯では惹かれないかもだけど、キャリアウーマン姿のかっこよさで素敵、チェーン店でセレクトする「少し少ないくらいの量」が「足るを知る」ってかんじで好感度、あと各お酒が入っているグラスが、どうにも素敵なんです。見てみてください!by のんぞう-
楽しそう
1人飲み、楽しそうです。
美人で真面目で仕事もできる主人公の趣味は気取らない大衆店での1人のみです。
私もしたことありますが、大衆店での1人飲みはなかなか良いです。店員さんのマニュアルがあるからか、あんまり話掛けてこないし。
個人店だと話掛けられる場合もありますからね。これからも主人公さんにはどんどん1人飲みしてほしい。by 匿名希望-
働く女性が仕事帰りにサクッとちょい飲みって素敵だなぁと思います。
1人暮らしだと自炊する方が高くつくこともあるし、食材を痛ませてしまったりすることもあります。
今でこそお一人様と言う言葉があるくらいですが、まだまだ女性一人だと入りにくいお店もあるのでどんどん開拓していってほしいです。
働くアラサーに共感できて好きです。by 匿名希望-
のほほんと読みたいときのマンガ
あー美味しそう、クスっとくる、そんな雰囲気です。脳みそ疲れちゃってるとき読みたい漫画。
主人公のギャップの描写も、そういった要素の一部として受け入れられる。
現実感とか、物語の重さとかはむしろ求めていない。そういうのに触れるときも、かなりポップに処理してるから軽く読める。by 匿名希望-
楽しみ!
コナリミサトさんにはまっていて、とりあえず読んでみました!
コナリミサトさんの書く物語は、スーッと頭に入ってきて、とても読みやすい!!
現段階ではずっと同じ流れのストーリー
肯定的意見も批判的な意見もまぁまぁ納得できます!
主人公が縮むのは、ウザかわです笑
美人すぎる主人公…マンガだからこそ
こうゆう設定は、許されます!
なにより、臭い消しだったり、
主人公のこだわった食べ方だったり勉強になります!食事の話大好きです!
なによりお酒が飲みたくなる!!!
こうゆう、できる女憧れますね♪by 匿名希望-
説明しよう!
とにかく、ちっちゃくなるのがかわいい!
「説明しよう。」のくだりからのお決まりの説明が、キタキタ感をあおります。
おいしいものを食べると気が緩んで頭身が縮む、という設定で、ドラマ化は不可能かな、と思わせるところがいかにも漫画でいいと思います。
まだ四軒目までしか読破していませんが、ついチェーン店で真似したくなるメニューです。by 匿名希望-
引き込まれました
無料だけよみました。
美人のキャリアウーマンが実はっていう設定は、ありがちだけど、それでもなんだか、引き込まれました。
当方、既婚の子持ちなので、バリバリ仕事をしたり、一人でのみにいったり、食べに行ったり、ましてや美人だと振り返られることなど全くないですので、
物語として読みつつも、すごくすごく羨ましいなぁなんて思ってしまいました。by 匿名希望-
ほっこりする漫画
読むとほっこりする漫画です。特にご飯とお酒のシーンが毎回癒されます。
共感!
コナリミサトさんのマンガは、凪のお暇を読んでから、大好きになって、このひとりで飲めるもん!も、わくわくしながら読みはじめたのですが、やはり!期待どおり!おもしろかったです!美人なしゅじんこうのじょせいなのですが、飲むところは全国チェーンのおみせばかり。でも、なぜか、すごく美味しそうで、明日行ってみたい…と思ってしまいます!