この漫画ではライトにかかれてますが、この作者さんはアラサーの気持ちを表現するのが絶妙にうまいです。チェーン店でひとりでサク呑みもオツかもね!とチラッと思いましたが、しかし、この主人公は誰もが振り返るような美人さん、、
    私が真似してもただのオッさんおばさんになってしまう、、やっぱりやめよう(笑)
    あとどーでもいいですが、コップにボトルワインを注ぐ音が好きっていうのはとてもわかります

スッキリ、おもしろく、楽しく

読めた漫画です。
    凪のお暇が大好きで、全巻大人買いしましたw
    スナックバブルのママみたいな是枝さんや、主人公はもしかしたらうららちゃんが大人になった?と想像しながらあっという間に読んでしまいました。きっと作者さんはジャンクフードも高級路線グルメも上手に描写できる方なんだと感じました。なまらうみゃーいいじゃないですか。続編があれば、また読みたいです。

一話完結で読みやすい

テーマもキャラもはっきりしていて、一話完結巻とマッチ。スッキリ読みやすい。

ついつい読み進めてしまいました。読み終わると不思議と、自分も身近なもので充分楽しめる気がしてきて、幸せ感や安心感を得られます。

著者の他の漫画も含めて、何かと言うと混ぜたりふやかしながら食べる傾向がある気がして、それは個人としては好みではないのですが、漫画的にはいいと思う。

ひとりで飲めるもん!を読みました😄

私も紅河さんのように過去に仕事帰りに食べ歩きを満喫していましたが、お酒が苦手なのでお酒に合う食事の組み合わせの参考になりました。

それに香水でなくさりげなくお祖母さんから受け継いだハッカのスプレーを振り掛けて、お財布に優しい価格の組み合わせで食事をする姿に好感を感じました。

久し振りに夢中で読み進められるコミックに出会えて嬉しいです😄

by 澪03

かわいい

主人公のオンオフのギャップがたまらないです。キレイでカッコよくて大人の雰囲気漂う皆の憧れの的であるバリキャリOLさんが、実はおじさんの好きそうな定番B級メニューに精通していて、でもオヤジ臭くならず可愛くなっちゃう、なんて定番のギャップ萌え設定がよかったです。絵もゆる~い雰囲気ですきです。まだ無料お試ししか読んでませんがつづきも読みたいです。

今一番更新を楽しみにしてる作品です!

主人公が超キレイで仕事が出来る!なのに安飯好き♪だとか食べると縮んじゃう⁈なんてのが全部どうでもよくなるほど、食べ物とお酒が美味しそう。
    食べ物の絵がすごく描き込まれてるわけでもないのに。
    誰もが知ってるチェーン店の味に「そりゃ美味いだろう!」ってシチュエーションがハマって生唾飲まずには読めないマンガ。

by pete2

ネット上に広告で出ていた作品でついついめっちゃコミックにとんで購入してしまった作品です。主人公の女性は世間でいう超美人。そんな彼女が誰よりも庶民的なお店で独り飲みを楽しむというシュールな作品です。私から見たらビール一杯だけであれだけ気持ちよく酔えて楽しめるのかな?と少し疑問も残る気もしましたが……もう少しおつまみやお酒を魅せる作品であってほしかったです

呑みたくなる

仕事帰りに、ふらっと、よって、サクッと、呑める‼チェーン店 一人でも入れるし、
    絵も可愛いいし~主人公の女子も、クールビューティーなのに!滅茶苦茶縮んで可愛いいし~♥
    色々なお店をいっぱい
    紹介して欲しいです❗参考になりますです。ファミレスとか、蕎麦屋とか 牛丼屋とかの裏技呑みみたいな感じのも、お願いしたいんですけど~(笑)

おいしそーー!!

キャリア・ウーマンで他人を寄せ付けないのに、なまらうみゃー!!ってカワイイ❤️
    ご飯やスイーツも美味しそうで、一人で自由な時間があったら、こういうことしたいなーって思う。実際は田舎の車移動ばかりなので難しいけど…。
    てか、こんなにキレイなのに、彼氏もいないし、他の女性とも群れない感じがまた尊敬できる。あたしは一人で食事、淋しいなー。

作者の嗜好がわかりやすい

凪のお暇が好きで試し読み。
    作者自身こういったことが好きなんでしょうね。主人公が美味しそうに食べているのをみていると本当に食べてみたくなります!
    食事を済ませるものとして行くようなお店でも、味わうとあんな感じになるのでしょうか。
    今まで勿体無いことしてたなーと思ったりします。
    そして最後の香りの秘密の品…それも嗅いでみたい笑

by nao617