【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(29ページ目)
きっとコナリさんも
きっとコナリさんもお酒が好きなんだろうな~って、思える作品(笑)
元々、絵の雰囲気が好きでレビューなども見ずに購入してみました。
『味』を想像させるのが上手い!絶対おいしいだろうなって思わずヨダレがでそうに(笑)
特に赤ワインとチーズケーキ!
才色兼備な主人公のご飯とお酒で気が緩む感じもコナリミサトっぽくて好きです。
ちょっと緩めな雰囲気が読みやすくて◎by 匿名希望- 0
なまらうみゃ~が、私も美味しー物を食べた時の口癖になりました。仕事してる時のキリリとした感じでなく、背が縮んだりと美女の変身も笑っちゃいますね。両親の出身地についても初めはうるさく思っていたけど、今は多分ここで出て来るとゆう予想をたてれるようになりました(笑)
出来る女メイちゃんと、ちょい飲みで安上がりなメイちゃんの次のなまらうみゃ~が楽しみです。by 匿名希望- 0
羨ましい!
「凪のお暇」でコナリさんのファンになり、この漫画を見たいが為に会員登録してしまいました。田舎暮らしなので作品中に出てくる様なチェーン店が殆ど無く、こんな風に一人で気軽に食事を楽しめる店があったらなぁと自分に置き換えて妄想しながら読んでます。料理の描写がとても上手で、餃子の食べ方は(お酢にコショウ)真似してみたら凄く美味しかった!今度地方に行った時は主人公の様にチーズケーキとワインで一人飲みしてみようかな。
なまらうみゃ〜!
美人で仕事もこなすステキなメイさん!
なのにお酒をのむと一気に縮んでしまうというめちゃくちゃ愛らしい方!
みんなの憧れの的だからって、何も辛い思いをしてないわけじゃないんだなと。美人だから言われるやっかみなどはどこの会社でもありえるんだなーと思いました。
チェーン店で癒されるメイさんに幸あれ(´-ω-`)by 匿名希望- 0
おいしそーー!!
キャリア・ウーマンで他人を寄せ付けないのに、なまらうみゃー!!ってカワイイ❤️
ご飯やスイーツも美味しそうで、一人で自由な時間があったら、こういうことしたいなーって思う。実際は田舎の車移動ばかりなので難しいけど…。
てか、こんなにキレイなのに、彼氏もいないし、他の女性とも群れない感じがまた尊敬できる。あたしは一人で食事、淋しいなー。by えりーんりん- 0
面白い❤︎
かっこいキャリアウーマンがチェーン店の安くて美味しいものに舌鼓する姿が可愛いです。チョコレートケーキにワインや、駅ナカでフィッシュ&チップスに黒ビールとか、私も今度試して見たいと思う組み合わせが満載です。個人的にはちっちゃくなるところよりも、食事の後にキリッと戻るところが好きです。箸休め的なホッとする漫画です。
by さわむ- 0
いい意味で単調で面白い
この作者好きで、他のマンガの流れから読みました。
ほぼ毎回同じパターンの流れ。
だけど、落ち着いて続きを見たくなる感じ。
1話完結なので、気になるお店のだけ見ても大丈夫。
いい女とチープなチェーン店の組み合わせは面白い。
自分自身もチェーン店巡り行ってみようかなと思わせるマンガ。
お酒と食が好きな人にはおすすめです!by 匿名希望- 0
単純な話
いつも同じ流れで進む。紅河さんの社内での評価されっぷり、できる人ゆえ他の人から妬み、嫉妬されちゃったりするけれどでもやっぱり人気者。
そんな憧れの存在、高嶺の花的存在の紅河さんの謎めいたプライベートを垣間見るというお話。素敵女子にありがちなオシャレバーで軽く一杯ではなく、どこにでもあるチェーン店で一杯のお酒とおつまみとなる食事を楽しむ。これが延々と続く。by 匿名希望- 0
絵はともかく
何となく親しみやすいチェーン店飲み!チープさと手軽さが他の料理漫画とは違っていい!こういう飲みかたしたくなります!
毎回毎会、説明しよう!がいらないかなぁ・・・
急に小さくなる設定などはいいと思うのですが、このマンガ読むうえで説明が1話ごとに有るのがめんどくさいなと思う。
気軽に読める所がいいと思います!by にゃぉ- 0
主人公がちょいのみするグルメまんが。
おなかすいてきます笑
仕事終わりのお酒っておいしかですよね〜〜〜
すこし絵がザツなのもかわいらしいくらい、テンポよく進んでいくのがだらだら読めて楽しいです。
のんだらちいさくなるのもツッコミどころ。。。
あと、チェーン店ってあまりいかないけど、たしかにメニューとか確実に大体わかるし、やすいし、おきがるにはいれるし、たしかにべんりだなぁ、ほぉ、と思いましたby 匿名希望- 0