【ネタバレあり】ひとりで飲めるもん!のレビューと感想(2ページ目)

主人公の隣で真似して1人飲みしたくなる

主人公の紅河さん、しゅっとした美人なのに、お酒を飲むと縮んじゃうのが超可愛いです!!!最初の数話は、ただお酒と食事のマリアージュを愉しむ感じだけど、途中から仕事の内容や人間関係のモヤモヤも全部もぐもぐしてます。おもしろい!と思って気軽に追加課金して読み進めるうちに、そのモヤモヤあたりも共感しまくりで(こんな美人じゃないし仕事もできないけど)、完結まで一気読みしちゃいました。ポイント足りない状態で読み始める方は、追加課金も覚悟の上で、ぜひ。

是枝さん

メイが追い詰められたり、悩んだりしているときにちょっとだけ登場する、上層部の是枝さんが良いです。きっと、厳しいながらも愛情をもってメイを指導したのだろうと思います。

メイの新人時代のスピンオフ読みたいな。社会人になって初めて入ったチェーン店も、もしかして天丼?

料理に調味料などちょい足しするところなど、「私もやる~やってるよ~」と頷いてみたり、仕事の達成感や悔しい出来事に「あるよ~こういう時ある!」と、共感することがたくさんあった作品でした。

面白い!

仕事も出来て綺麗でクールで魅力溢れるバリキャリウーマン。
    お酒を飲む時、美味しいものを食べる時だけチビのゆるキャラちっくになる所がツボです。

オシャレなお店でお酒を嗜んでそうな容姿なのに、お酒やおつまみのセンスが渋いところがまたなんとも言えず、最高です。
    美味しく食べたり、飲んだりする仕草も良く書かれていて、絵の上手さもハマる要因なのかもしれません。
    あっと言う間に読んでしまい早く続きが読みたいです。

自分でも試してみたくなりました

ビールと天丼、餃子、チーズケーキと赤ワイン、和食の小鉢アラカルト…
    食べることが好きだし一人ご飯も余裕で行けちゃう私、色々教えてもらってます
    凪のお暇から作者さんを知りました、生活の豆知識だったり料理だったり、へぇ!と思うことが多くて楽しんで読んでます^^
    誰もが振り向くような美人のキャリアウーマンが、美味しいものと出会って気が緩む→頭身が縮むは切替が面白いと思います、分かりやすくて
    続きも楽しみです☆

ただ、私北海道に住んでますけど「なまら」は使いませんね^^;

コナリさんのお話は癒しがある

凪ちゃんのお話も好きですが、私はこちらも好きです。

まず、ヒロインがほんとーに美味しい顔して食べてるのが可愛いし、食べて呑むことを楽しんでるのが生き生きと書かれています。
    この作者さんは食を書くのがうまくて……つい読んでたら、ちびちゃんバージョンも可愛いからほのぼのしちゃいますね。

自分でも行きやすいお店も紹介されてますし、リーズナブルなのでつい行きたくなります。
    天丼食べたいなー……。

微妙

無料分しか読んでないけど面白さがわかりませんでした。恋愛ものじゃないにしてもただ美人すぎるキャリアウーマンが意外な場所にいきひとりでジャンクフードや居酒屋に行きビールを飲むだけの話だったし続きを読む気にはなれなかったです。絵はかわいいし女の人もかわいいキャラなんですけどご飯食べて小さくなる意味もいまいちわからない

なまらかわいいっ

今日も「なまらうみゃーー」が聞き(よみ)たくてついつい次話を開けてしまいます。

素敵なオネェさんのバリキャリのエリート?なのに、1人呑み食いが好きしかもB級とくれば

なんて庶民的なかたなのだ!!!しかも
    なまなうみゃーー のせりふで、縮んでいくからだ
    めっちゃ幼児化してホッコリするキャラに
    ますます気に入りました。

いろんな飲み方?ペアリングを押してください。

おいしそう〜

グルメ漫画を求めて
    この作品にたどり着きました!

リアルな細かい食材の絵もすきだけど
    こういうポップな絵柄も大好き!
    さくっと読めるけど
    しっかり食レポもついてて
    読み応えある感じは
    ワ○コ酒を思い出させますね
    この漫画はチェーン店とかがテーマだから
    またちがったジャンルになると思うけど

主人公きれいだしかわいいし
    美味しそうに食べてて
    読んでると幸せな気持ちになる〜

作者さんのファンで手に取った作品。私自身も一人飲みに抵抗なく、知らないお店にも飛び込める人間なので主人公の気持ちがよく分かります。酒に重点を置きすぎることなく、食事と合わせてのストーリー展開なので飽きることなく読み続けることが出来ます。誰かから聞く「おいしい料理」「おいしいお酒」「おいしい組合せ」の話は何とも魅力的に感じ、やってみよう。と思うのですが、外食できない昨今。主人公と一緒にお酒を飲みに行った気分になって楽しめる作品です。

おもしろい。

ああ、こんな美人で一人飲みがこんなに楽しくできるような女性に
    私もなれるもんならなりたかった…。

と、思わされるお話です。(笑)

縮むところがギャップとしていいですよね。(笑)

ただの美人で仕事ができる女性の話だったら、やっかみの気持ちが入りすぎて全然親しみが持てなかったと思うけど(苦笑)
    そのあたりのバランスが自分的にはよくて面白い。( ̄▽ ̄)

自分は飲むのは好きですが、一人でお店でこんな風に飲み食いしたことはなくてできないと思っていて

でもこんなふうに一人でも充実して楽しめるのっていいなあ~~と思いました。

自分も人とつるまないといやだという訳では全くないけど、一人外食って気持ち的になんかハードル高い。

でもこの漫画を読むと、それがこんな風にナチュラルに楽しくできたら、すごくいいだろうな~と思いました。