すごく気に入り、あっという間に読みました。
    田舎なのでチェーン店が少なく、牛丼かファミレス位…
    個人店は閉店が早いので、毎日仕事帰りに色々なお店で1人で食事出来る環境は本当に憧れます。
    絵が独特なタッチですが、言葉選びが上手いのと、あのお店のメニューだろうな…とイメージしやすい表現なので凄く食べたくなります。
    仕事の切り替えを食事で出来るって最高に効率的でとても良いと思いました。
    毎回、説明しよう…というくだりをあえて入れてるのは理解出来るけど私にはイマイチだったのでその分だけ星を減らしました。

おもしろい。

ああ、こんな美人で一人飲みがこんなに楽しくできるような女性に
    私もなれるもんならなりたかった…。

と、思わされるお話です。(笑)

縮むところがギャップとしていいですよね。(笑)

ただの美人で仕事ができる女性の話だったら、やっかみの気持ちが入りすぎて全然親しみが持てなかったと思うけど(苦笑)
    そのあたりのバランスが自分的にはよくて面白い。( ̄▽ ̄)

自分は飲むのは好きですが、一人でお店でこんな風に飲み食いしたことはなくてできないと思っていて

でもこんなふうに一人でも充実して楽しめるのっていいなあ~~と思いました。

自分も人とつるまないといやだという訳では全くないけど、一人外食って気持ち的になんかハードル高い。

でもこの漫画を読むと、それがこんな風にナチュラルに楽しくできたら、すごくいいだろうな~と思いました。

食べ物系漫画好きにオススメ

美人キャリアウーマンの紅河さん。会社の憧れの的である彼女の楽しみは道端で出会うちょい飲み屋やチェーン店での一杯。
    毎回出でくる酒のつまみが読んでで楽しい。なんだろう、酒のほそ道を女性がやってる感じといいますか。
    出でくる料理への細やかな感想がこっちの食欲を刺激してきます。
    同じシチュエーションで飲みたい。
    あと、キャラに嫌味がないところがコナリミサト先生の描く作品のステキなところです。

主人公の可愛さ!

主人公がめちゃ可愛い‼ご飯マンガはあまたありますが、美味しいもの、手がこんだもの、そういうのも楽しいんだけど食傷ぎみだった読者たちに再認識させてくれるチェーン店のご飯の美味しさ‼
    チェーン店で仕事帰りに一人ご飯では惹かれないかもだけど、キャリアウーマン姿のかっこよさで素敵、チェーン店でセレクトする「少し少ないくらいの量」が「足るを知る」ってかんじで好感度、あと各お酒が入っているグラスが、どうにも素敵なんです。見てみてください!

さらっと読める。

いつもキレイで美しいキャリアウーマンが、美味しく、でもチープに一人飲みを楽しむお話。
    出てくる食べ物やお酒の組み合わせが美味しそうで、自分でも試してみたくなる。
    でも、美味しいものを食べると小さくなるという設定が別に無くてもいいかなぁとも思う。あってもさほど気にはならないけど。

一話完結で、内容もさっぱりしているので、とても読みやすい。
    個人的には、もう少し主人公の日常を描いてくれたら嬉しいのになぁと思う。

可愛くて大好きー!

この作家さん、今注目してる方なんですが、いい(((o(*゚▽゚*)o)))

絵も独特で、線が生き生きしてて魅力的。尚且つキャラクターも可愛くて健気で、読むと心があったかくなります!

この話は、美人の広告協会のバリバリキャリアウーマンな主人公の、庶民派グルメを楽しむ様を描いてますが、新しい食べ方にも「おお!」となってしまいます。
    グルメ漫画好きには、とてもいいと思いますよ!

メイちゃんかわいいw

縮んだメイちゃんが、なんとも可愛らしいです
    実際どんだけの美人なんだよ。。ってツッコみたくもなりますがw
    あ、「説明しようっ」のノリの解説も、2話目以降少しうざったい気もしますがw
    でも、コナリさんの描くお話はどれものほほんとして大好きです

しかし、、、メイちゃん凄いなぁ
    色んな意味で、私とはかけ離れてるわ。。

飽きない

とりあえずわかったのは、主人公が私みたいなズボラで独身で1人で生きていけそうな女性だってこと。
    頭のなかには間違いなくおじさんが住んでて、見た目に反して可哀想な日常って感じがします。
    しかし、素直な生きざまと、飾らない感じが共感を誘い、主人公がまるで自分のように感じる時がある。

また、必要以上に読ませようとしない短編ストーリーだから作者の人柄が伝わってくる。

チェーン店飲みしたくなる!

凪のお暇と宅飲み残念乙女ズからきました。美人キャリアウーマンがチェーン店飲みが好きなんて驚きで始まりました!そのギャップが親近感を湧かせて夢中になったのもあると思います!そして、毎回美味しそう(^^)私も一人で行ってみようかなぁーとわくわくしてきます!ワインとチーズケーキ、家ででも、やってみようかなぁ!

ヒロインがかわいすぎて…もう!抱き締めたいっwww美人で仕事ができすべてがパーフェクトの完全ヒロイン…と思いきやwww「そうだよね、やってらんない時もあるよね…。」隣で飲み食いしてたら、絶対肩ポンポンしちゃう!!そしてこのマンガのすごいところは、食べ物のレポの表現力!想像を掻き立てます。難をいうなら変身時?のあの説明がちょっとしつこいかなってくらい。ともかく続き、楽しみにしています。