気になるワードのレビューを読む

1,421 - 1,430件目/全1,600件

驚きの面白さ!
    凪のお暇でこの作者さんを知りましたが、なんとも言えない味のある絵、ドンドン引き込まれるストーリー、そうそう!と思わず頷いてしまう心理描写。
    デフォルメされた主人公、なまらうみゃーの決め台詞!
    もう、何を取っても好きです!私が知らなかっただけなのか、もっと早く出会いたかった!もっと早くから読みたかった!
    本当に面白い!!

結構好き

いままで無かったレポートのような漫画?で、主人公のギャップが可愛くて好きです!

凪のお暇を読んでこちらを、という流れですが、全然ジャンルが違うかと思いきや、生活感があって面白いんです!

続編もゾクゾク出てるので、今後も楽しみです!

すごく面白い!

こうゆうみんなの憧れ的な存在の人が
    じつはにんにくたっぷりの餃子が好き…
    そんなギャップがたまらないですね!
    ハッカ油を使ってたり古風な感じもいいです。
    食事シーンも美味しさが伝わってきて
    1話1話満足のいく作品になっています。

好き!

この先生の漫画は派手さはないのですが、じわじわきます。
    そして、人の深層心理というか。。なんか人の嫌な部分も素直にかかれているのでスッと入ってくる。
    主人公は美人のキャリア・ウーマンですが、庶民的な感覚の持主ってところも身近に感じられて良いです。
    強そうに見えても、やっぱり言われたら傷つくし。ってとこが共感できるし、一人飲みってとこも今時でおもしろいです!

何漫画か不明だが

間違いなく食べたくなる!
    サンプルだけ読んだけど、天丼腹から餃子腹へ...多分、最後に読んだ料理が頭に残るだろうな。
    ただ、なんでこのキャラ?とかB級グルメ紹介漫画?とかプチ知恵袋?で何のカテゴリの漫画かわかんないけど、とにかく私は今、無性に餃子が食べたい。
    それも酢と胡椒、醤油ダレの三角食べが頭から離れない。

by m3390

サクッと読めてよいです

1話ごとに読み切りで、読みやすいです。そして出てくる食べ物が美味しそうで美味しそうで…!夜中に読むと危ないです。笑
    そして主人公の普段と食事中のギャップがとても可愛いですね。どんどん続話出して欲しいです!

美味しそうな食べ物と美人!

食べ物の描写がとても美味しそうで、見ている私の食欲をそそります。飯テロです!
    主人公もとても美人で、美人というと、おしゃれなBARや高級レストランで飲んでいるイメージですが、リーズナブルなチェーン店のご飯と一緒に、幸せそうに飲んでいる姿にこちらも幸せになりました(笑)
    私は、お酒はあまり、得意な方ではありません。けれども、チーズケーキとワインの組み合わせなど、少し真似したいような飲み合わせもとても気になりました。合うんですかね~??気になるので、今度試してみたいと思います!

いい

凪のお暇から作者さんの大ファンになり、こちらの作品も読みました。
    普段お酒は飲みませんが、お酒がのみたくなるような漫画です笑
    オムニバス形式になっているため、気軽に読めるのも良いです。
    この先どんなふうにはなしが進んでいくか気になります(* ´ ▽ ` *)
    主人公もとてもかわいいため、是非読むべき作品のひとつだと思います

なまらうみゃ〜

一時期食事をひたすらおいしく食べるような漫画が流行ったような。こちらも一見よくある食レポ漫画。
    なのですが!
    北海道と名古屋のハイブリッドOLメイさんのキャラがかわいいんです!
    おきまりのストーリーなのに続きを読みたくなる。この漫画家さんは食べ物が大好きなんだろうなー、ごはんへの愛情が伝わってくる、好ましく読める作品です。

食べるの、飲むのが好きな人には楽しめる漫画。作者の方が料理も上手な方なのでしょう。入ったことのないチェーン店を垣間見ることが出来ます。女一人だと入りずらかったけど、イメージしやすくなったので、挑戦してみようかな??あと、すごく個人的には、もう1つの作品の続きが気になるので、こちらばかりではなく更新お願いします笑