気になるワードのレビューを読む

1,401 - 1,410件目/全1,600件

さらっと読める。

いつもキレイで美しいキャリアウーマンが、美味しく、でもチープに一人飲みを楽しむお話。
    出てくる食べ物やお酒の組み合わせが美味しそうで、自分でも試してみたくなる。
    でも、美味しいものを食べると小さくなるという設定が別に無くてもいいかなぁとも思う。あってもさほど気にはならないけど。

一話完結で、内容もさっぱりしているので、とても読みやすい。
    個人的には、もう少し主人公の日常を描いてくれたら嬉しいのになぁと思う。

凪のお暇が好きなのでこちらも読んでみました。
    無料分だけしかまだ読んでいませんが、凪ちゃんのお話とはまた違う雰囲気で私は好きです。
    食べ物の表現の仕方と擬音がとても個性的ですが上手で、食べたくなってしまいます!
    主人公もきりりとしている時と食べている時のギャップが上手く表現されていて、本当にその食べ物が好きなんだなぁ、食べてる時すごく幸せなんだなぁっていうのが伝わってきてほっこりしました。

可愛い主人

とりあえず可愛い主人公がお酒を飲む話。
    仕事ができようが出来まいが、一人飲みが好きな人なら一人で飲むでしょ…と思う。
    美人が一人でチェーン店で飲むギャップの話ということで単純明快ではある。超絶美人でなくても誰でも一人飲みができるのがチェーンの良いところなんだけどねーと思うのはわたしだけでしょうか???

by Mw

凝ったストーリーでは無いのに、サクサク読んでしまいます!

主人公が縮んだりするのはありえない設定だけど、チェーン店がメインで出てくるので真似したくなるようなストーリーでした。
    食べもの系のマンガにハマってるので早く続きが読みたいです。
    ショートストーリーなのでサクッと読みやすいのも読んでて疲れなくて、ちょっとした癒しになるような感じで良かったです。
    私も1人外食したりするので共感も出来ました。

わかる

同世代でバリバリ働いている私には非常に共感できる内容だった。美味しそうな描写でした。しかしこんな食生活してて太らないかと余計な心配が生まれました。笑

おもしろいのはおもしろいけど・・・
    この作者さんの他のマンガにくらべると主人公の人間的な魅力が薄い気がします。
    今はなんとなくはなにつくっていう社内の人の評価もわかる感じ。
    これから主人公のバックグラウンドが明らかになってくるのかな?
    あと、毎回毎回主人公が縮んだ後の「説明しよう」っていうくだりもちょっとしつこく感じます。

素敵

素敵な女性の、リーズナブルなお酒とグルメの楽しみ方が親近感湧くお話。とっつきにくく見える人ほどそうでもなかったりするものです。主人公もまさにそれだけど、誰の目もない時の気のぬきっぷりが可愛いくてほのぼのしていて、続きをどんどん読みたくなりました。日々気を張って働く女性の、束の間の息抜きに読みたい本。

おもしろいです

絵がかわいくてとてもすきでした。こういうヒロインにもあこがれます。
    1人で食べ物やさんに入って、楽しめるなんて理想です。こういう強い(?)ヒロイン見たいになりたいです。
    この作者さんの別の作品が大好きでしたが、このストーリーもおもしろくて楽しくて大好きです。もっと別のお話も読んでみたいと思いました。

わかる

こんなに美人なのに…!って人たまに見かけますね。こーゆー漫画がもっと増えてほしい。女性の酒飲みに焦点当てた感じとか、やさぐれた感じとか、、女にもおっさんみたいな飲み方する時があって当然!みたいな内容とか…。ちょっとストーリーは綺麗だけど丁度良い加減。ずっとこんな漫画を待ってました。この作者さま最高ですね!