気になるワードのレビューを読む

1,361 - 1,370件目/全1,599件

おもしろいです‼

ドロドロやハラハラ、キュンキュンがないので、気を抜いて読めます。
    唯一の難点は読むとお腹が空くことです 笑

作家さんが好きで読んでいます。
    食べものやお酒の描写が、すごくおいしそうで、読むと、美味しいおつまみとお酒がほしくなります。
    美人なキャリアウーマンが活躍するのもスカッとするし、おいしいものを食べると小さくなるのも可愛いです。
    テンポも良く、絵も可愛く、全体的にスッキリしていて、とても読みやすいです。

コナリミサトさんという作者の方は、凪のお暇という作品を読んだことがあり、好みのストーリーだったのでこちらも試しに読んでみました。
    絵柄も可愛くて、キャラも魅力があり読みやすかったです。
    キャラクター、仕事中と食事中のギャップがいいですね!
    またポイントが溜まったら通知を続きを読みたいと思います。
    でも正直、凪のお暇の続きを早く出してほしい。

こなりミサとさんのまんがをここで初めてよんだのですが、どれも面白いし、絵もかわいいので、無料まであっというまによみおわってしまいました。
    めいさんがほんとに素敵でキレイで、性格もよくて、かわいくておちゃめで、本当にあこがれます❗あんな人にうまれて、仕事とかしたら、とってもたのしかったんだろうなあと思います(笑)

幸せな世界観

おいしい〜!と、幸せ〜が詰まってて、
    とても好き。

主人公の可愛さ!

主人公がめちゃ可愛い‼ご飯マンガはあまたありますが、美味しいもの、手がこんだもの、そういうのも楽しいんだけど食傷ぎみだった読者たちに再認識させてくれるチェーン店のご飯の美味しさ‼
    チェーン店で仕事帰りに一人ご飯では惹かれないかもだけど、キャリアウーマン姿のかっこよさで素敵、チェーン店でセレクトする「少し少ないくらいの量」が「足るを知る」ってかんじで好感度、あと各お酒が入っているグラスが、どうにも素敵なんです。見てみてください!

飽きる

話がすごくつまらないわけではありませんが、毎回食べて小さくなる意味がわからないし、毎回話の展開が同じパターンで読んでいて正直飽きます。
    食べて小さくなるのがメインなのか、話に進捗、変化が見られず、これなら1話完結のぶつ切りタイプにした方が読みやすいです。変に微妙に繋げてくるのが読み手には気持ちがわるい。

楽しそう

1人飲み、楽しそうです。
    美人で真面目で仕事もできる主人公の趣味は気取らない大衆店での1人のみです。
    私もしたことありますが、大衆店での1人飲みはなかなか良いです。店員さんのマニュアルがあるからか、あんまり話掛けてこないし。
    個人店だと話掛けられる場合もありますからね。これからも主人公さんにはどんどん1人飲みしてほしい。

この作者の『凪のお暇』という作品が好きで、他の作品も読んでみたいと思い、第1話の無料サンプルがあったので試し読みしてみました。が、うーん…。
    本当に同じ作者?と思うほど、絵柄もストーリーもキャラクター造形も、良く言うと力が抜けている、悪く言うと雑。
    この作者のひと昔前の少女マンガ的な絵柄や、現代的なストーリー、多面的なキャラクター造形が好きだっただけに、残念です。

美味しそう

仕事を終えたあとの一杯が
    美味しそうだし、モヤモヤも
    ご馳走さまと一緒に解決する
    のがいい。