気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,599件

評価は高いようですが

最後まで購入していないので、断定はできませんが、ギャグ漫画のような雰囲気です。

完璧な女性が、実はB級グルメとお酒が好きで、おいしいと感じるといきなり小さくなってしまうという。。。

肩肘はらずに読めるというポイントだけはおススメできます。
    私は暇つぶしとしても、これ以上は購入しないかな。
    酷評すみません。

いしい、お酒を飲めるのはとても幸せな事だと思うのである。この作品ではそれが心地よく伝わってくる。全く、お酒が飲めない人は、それを味わいたいと思うのかな~ハタマタ、別にいーやって思うのかな~って思うのかな~、飲んで全てが開放される感じは至福の時だと思うし、一度でも味わえると、この作品の良さ、面白さも分かる大人の仲間いり(笑)

働く女性が仕事帰りにサクッとちょい飲みって素敵だなぁと思います。
    1人暮らしだと自炊する方が高くつくこともあるし、食材を痛ませてしまったりすることもあります。
    今でこそお一人様と言う言葉があるくらいですが、まだまだ女性一人だと入りにくいお店もあるのでどんどん開拓していってほしいです。
    働くアラサーに共感できて好きです。

のほほんと読みたいときのマンガ

あー美味しそう、クスっとくる、そんな雰囲気です。脳みそ疲れちゃってるとき読みたい漫画。
    主人公のギャップの描写も、そういった要素の一部として受け入れられる。
    現実感とか、物語の重さとかはむしろ求めていない。そういうのに触れるときも、かなりポップに処理してるから軽く読める。

楽しみ!

コナリミサトさんにはまっていて、とりあえず読んでみました!
    コナリミサトさんの書く物語は、スーッと頭に入ってきて、とても読みやすい!!
    現段階ではずっと同じ流れのストーリー
    肯定的意見も批判的な意見もまぁまぁ納得できます!
    主人公が縮むのは、ウザかわです笑
    美人すぎる主人公…マンガだからこそ
    こうゆう設定は、許されます!
    なにより、臭い消しだったり、
    主人公のこだわった食べ方だったり勉強になります!食事の話大好きです!
    なによりお酒が飲みたくなる!!!

こうゆう、できる女憧れますね♪

飲みたくなるー!

お安くスマートな一人飲みのススメって感じで、読んだら飲みたくなります。
    「なまらうみゃ〜」はうつっちゃいそうなくらいかわいい。
    ドラマ化しそうな予感。

存外よかったです

軽く読めればいいなと思い購入。
    その通り読みやすかったのですが、期待以上に面白かったです。
    食事シーンの描写で外食したくなり、かつそのときの言葉が心に響くものでした。
    購入してよかった、何度も繰り返し読んでます。

説明しよう!

とにかく、ちっちゃくなるのがかわいい!
    「説明しよう。」のくだりからのお決まりの説明が、キタキタ感をあおります。
    おいしいものを食べると気が緩んで頭身が縮む、という設定で、ドラマ化は不可能かな、と思わせるところがいかにも漫画でいいと思います。
    まだ四軒目までしか読破していませんが、ついチェーン店で真似したくなるメニューです。

流行りの

ひとり飯ストーリー。こういうの大好きです。
    才色兼備な主人公がいかにも…な設定ですが、世の中にはきっとこういう女性は少数派ではないのではないかな。見られる事に慣れてるから、どこで何食べてても見られるなら、好きな店で好きな物食べたいですよね。
    コナリさんの作品の食描写は、食材や料理に愛を感じて読んでいて気持ちがいいです。
    続編が楽しみです。

すき

すきな作者さんだったので購入しました。
    ほんと癒されますかわいいです(笑)
    絵がふんわりタッチでもすごいやっぱりうまいですよね。
    ご飯は美味しそうすぎて、すごい食べたくなります。
    バリバリのキャリアウーマンの主人公のギャップがかわいいし、ちょっと憧れます。(笑)
    おさけのみたくなりますね。色々参考になります。