気になるワードのレビューを読む

1,381 - 1,390件目/全1,600件

すき

すきな作者さんだったので購入しました。
    ほんと癒されますかわいいです(笑)
    絵がふんわりタッチでもすごいやっぱりうまいですよね。
    ご飯は美味しそうすぎて、すごい食べたくなります。
    バリバリのキャリアウーマンの主人公のギャップがかわいいし、ちょっと憧れます。(笑)
    おさけのみたくなりますね。色々参考になります。

凪のお暇を読んでコナリミサトさんの作品ならおもしろいかなと思って一話を読んでみました。

美しい完璧な主人公のギャップがおもしろかったです。主人公がお酒とともにいただくのは、手の届かない高価な料理ではなく、一般人でもよく食べることのある庶民の味なので想像することが出来、食欲をそそる描写でした。食べに行きたくなりました。

面白いです

この作者さんのマンガが好きでほぼ読んでます。
    絵も可愛くて内容も面白いから早く新着が来るのを心待ちにしてます 笑笑
    結構お食事系とか料理のことが詳しく書かれてるので作者さんは料理好きなのかなと勝手に思ってます。
    話の流れ的に同じ流れだけど面白いから飽きずに読めます。
    絵がいい意味で手が抜けててまったり読めます。

メイさんに親近感と共感!

オススメからきました!主人公のメイさんのように、私も1人飲み&ご飯が好きなのですが、メイさんは誰もが振り返る美人!!なのにとても湧かずにいられない親近感と、一人飲み好きには「わかる〜!」と共感してしまう面白さがあり、ついつい一気読みしてしまいました。
    仕事から離れ、一人飲みに癒されるオトナ女子の方、必見です!

引き込まれました

無料だけよみました。
    美人のキャリアウーマンが実はっていう設定は、ありがちだけど、それでもなんだか、引き込まれました。

当方、既婚の子持ちなので、バリバリ仕事をしたり、一人でのみにいったり、食べに行ったり、ましてや美人だと振り返られることなど全くないですので、
    物語として読みつつも、すごくすごく羨ましいなぁなんて思ってしまいました。

かわいい

凪ちゃんのマンガを描いている人と同じなので、読みました。最初は無料の1話だったけど、もう少し読んでみたいなと思いました。
    内容は、会社ではきちんとしてて、キャリアウーマンな女の子が、プライベートでお酒か入るとかわいくなる感じ...
    私はここまでじゃないけど、なんだか共感して楽しくなりました。絵もかわいいです。

飲みたくなる

お酒飲んでるシーンが美味しそうすぎて、飲みたくなります。

美味しそう

沢山飲むような話ではなく、いつも見かけるお店でさっと飲んで、ご飯。やりたくなります。

あんまり

面白くないですね
    内容もなんかスカスカだし
    料理が綺麗に書かれているわけでもないし
    小さくなるたび説明入るのうざいし何より小さくなる意味あるのかな?
    方言とかももっとしっかり勉強して書いた方がいい
    まあもう買いません

サクッと読めます!

「凪のお暇」でコナリミサト先生を知って、「珈琲いかがでしょう」と読んで、「ひとりで飲めるもん!」に辿り着きました!チェーン店の天丼屋でサクッとご飯を食べながら、ちょっと一杯飲む感じが良いです。普段のキレイな姉さんが、その時だけちょっと縮んだり、それを説明しよう!と毎回説明してくれるのが、わたし的にはツボでした。お一人様が長かったので、わかるわかる〜と思いながら読みました。