気になるワードのレビューを読む

1,351 - 1,360件目/全1,599件

「凪のお暇」から流れてきて、こちらも購入しました。
    この方の描く食べ物飲み物は本当においしそうですね!最近は食べ物マンガ流行りですが、ありがちな官能的な表情や大げさな演出がなく、押し付けがましさがないのがいいです。「うまいうまい!食ってみ!」言われるよりも、黙って隣の席で夢中になって食べてる人のものの方がおいしそうに見える…みたいな。
    超短編読切ながらも、どの話もちゃんとストーリーがあり、救われたり爽やかな気分で終われるのもポイント高いです。この先話が進んだらもう少し深いストーリーも出てきてくれると嬉しいかな。

絵が好き

このギャップ萌える!絵も可愛いし、ご飯食べたくなる。

仕事の帰りに行きたくなる…

チェーン飲みがしたくなります。仕事で嫌なこともあるけど、めいちゃんを見習って、飲んで忘れよう…と前向きな気持ちになれます。

可愛くて大好きー!

この作家さん、今注目してる方なんですが、いい(((o(*゚▽゚*)o)))

絵も独特で、線が生き生きしてて魅力的。尚且つキャラクターも可愛くて健気で、読むと心があったかくなります!

この話は、美人の広告協会のバリバリキャリアウーマンな主人公の、庶民派グルメを楽しむ様を描いてますが、新しい食べ方にも「おお!」となってしまいます。
    グルメ漫画好きには、とてもいいと思いますよ!

お酒好きには、気になる漫画

日常生活の中で、アルコールが潤してくれる描写がリアル。続きがきになります。

出てくる料理が

漫画に出てくる料理が普通のチェーン店なのがいい!高級レストランやお取り寄せのホニャララじゃなくて、身近にあるお店を楽しんでいる所がとても好感が持てます。

読んでいると自分自身が行きたくなります。チェーン店のメニューってこんなにおいしそうだっけ?新しい発見があります。
    等身が小さくなってる紅河さんもかわいいです。

どの食べ物も

美味しそうに感じる♥
    主人公が小さくなる描写や方言についてイラついてる人もいるみたいだけど、漫画なんだからそんなにイライラしなくても良いんじゃない?と思う。
    この漫画も凪のお暇も見てて楽しい!
    この主人公は凪とは真逆で新鮮!
    高級な料理も良いけどリーズナブルな料理も捨てたもんじゃないよと思い出させてくれる作品。

メイさんマジックで

ハッカも徳用チョコもなまらうみゃ~!
    (義理チョコあるあるですね)
    華やかに見えて慎ましいちょい呑みはやってみたくなります。
    チェーン店というのがツボですね。
    て○や、餃子の○将、大○屋、コージー○ーナー、ケン○ッキーなどなど。
    (ところでメイさんが注文したのはミニばくだん小鉢でマグロや納豆オクラにトロロ、ネバネバ小鉢はお豆腐メインのオクラ卵と海苔に納豆トロロのサイドメニューで間違いやすいけどちょっと違います)

抑制の利いた食生活はメイさんの素敵の素なのかも?

ネット広告から読み始めた凪のお暇からここへ来ましたが、珈琲いかがでしょうや残念乙女ズも面白かったです。
    読者のこちらも作ってみたりやってみたくなりますね。
    凪ちゃんの「明日はどっちだ(慎二?ゴン?)」状態も気になりますが
    平和なメイさんのちょい呑みもこの先何かあるかな?

チェーン店をテーマにしたグルメ漫画で、これを読んだ後には、いったことのあるお店も、いったことのないお店も足を運びたくなります!ほっこりしたい時におすすめです!

美人ではないけど(涙
    仕事もできないけど涙涙

私も同い年で仕事終わりにチェーン店でサクッと飲んで帰るの大好きです。
    安いしはやいし気楽に入れて飲みすぎなくて(笑)

いいですよね。

居酒屋は飲みすぎるし、お通し代金を払うのが嫌だわ(笑)

ケチ臭くてごめんなさい。。。。。。。。。。。。。。。。