みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素晴らしい

人間のエゴ、嫉妬、憎しみなど、汚い部分もサラリと表現されていてすごい漫画です。
    キョドコはムカつく時もあるけどなんだか憎めない主人公です。
    ドラマにもなってて去年は向井理さんの演技が話題になりました。
    読むべきです!!

コワいコワい

続編のSを読むべき。
    主人公が合わないって人は続編のがいいよ。
    過去がわかると、ただただ星名サンがコワい。
    ヤバイ。
    最後はどちらを選ぶんだろう。
    ってか、キョドコの周り自己中&自信家な女ばっか!為末が1番きらい。

ドラマ

ドラマから来ました。ドラマもマンガもドロドロ、モヤモヤした気持ちになるけど、目がはなせないです。主人公のマイナス志向や脅迫観念を早く克服してほしいと、思いながらもどうなるのか先が、よめなくてハマります

by kaijuu

ドラマを見てから

ドラマ化されて知った本作。ドラマで見てから読むと脳内でキャストの人たちの声で再生される…くらい結構忠実なドラマ化。
    主人公の鈍臭い感じも星名の狂気も、吉崎のツンデレ感も読んでて楽しいです。

心が荒んだ人々の人間模様。読んでてどんどん惹き込まれました。最初は主人公の人柄にイライラしたり、同情していましたが、前向きに頑張る姿に応援している自分がいました。面白いです

面白い!というより続きが無性に気になります。女の子の挙動は確かに大丈夫かな??と思いますが、星名さんの方が遥かに思考が大丈夫???な感じで読めば読むほどハマっちゃいます。

by ahtr

ドラマを観てから読みました

絵がめっちゃ可愛い系なのに内容はドラマよりエグいのに驚きました!
    例のショッキングなシーンは原作だとHしちゃってるんですね…!びっくり!

絵が好き、心に傷を持った星名が今日子の心を支配しようと傷つける描写を見ているとほんと心の病気は人が作りだすのだなと思う。対象的に描かれる吉崎さんが心のオアシス。

ヒロインを応援したくなる

家族との確執、自分のことを初めて受け入れてくれた男性からの心ない仕打ちにもめげず、仕事に懸命に取り組むヒロインを応援したくなります。

闇は深いが

とにかく闇が深い。主人公も、なんでこんなに星名に執着しちゃうの?ってもどかしくて苦しい。だからこそ最終話まで読んでよかった。悔いなし!