みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テセウスの船
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

重厚な小説のよう

ドラマ化されるという事で二巻まで読みましたが、しっかりしたストーリーとキャラに圧倒されました。絵も綺麗です。不気味な記録テープを作っているのが恐らく犯人で、父親の無実を信じたい所ですが、否認しているものの、父親の信じる“正義”がどこへ向かっているのか、まだ全くわからず、コミックを買って読もうと思っています。

by cherry2

タイムスリップ

無料だけと思いつつ、半日で全巻読んでしまった。息をつかせぬ展開。最初に何人か犯人を予想していたけど全然違っていた。
    そして主人公がかっこいい。弱そうで強い。そしてなんだか癒される。
    早く犯人を知りたくて最後辺りを飛ばし飛ばし読んでしまったので、もう一度読みに行きます。

by coro624

ヤバい

ヤバいヤバいヤバいヤバい❗転生モノ、タイムリープモノ、色々あるけどこんなん初めて見た❗殺○者の子供として生きてきた心が、あああ言うの勿体ない❗このストーリー、迫力の画、伏線、他のタイムリープモノとは一線を画する❗読み始めたら止まらない❗続きが気になって、無料分以上に購入してしまった、こんなに吹雪の様子を感じるマンガは初めてだ!

続きが気になる‼️犯人が検討もつかない

無料から読み始めました、少し恐い様な内容ですが、犯人とされる父の人柄の良さに少しほんわかと油断しながらも、でもちょこちょこ怖かったり…誰が犯人なのかさっぱり検討もつかないです!
    まだ登場してない誰かなのか?すでに登場してる誰かなのか、やっぱり父が真犯人なのか?気になってます!

寝られない

一気にのめり込めるほどとてもよく出来ているお話です。
    ハラハラドキドキ…期待感・恐怖感ありで次々に読んでしまいます。お話はこどもが対象となる事件なので、読んでいてどうしても気分良くはありません。でもまた先が気になり購入してしまう…そうして最終話まで読んでしまうのでしょうね。どうか最後はハッピーエンドであって欲しいです。

引き込まれる!

配信分全部読みました。面白いし早く続きが読みたい!
    絵も好きな感じだし、描写も丁寧。主人公や家族の気持ち、登場人物が上手く絡みあってドラマが展開します。映画化しても見応えあるんじゃないかと思う。犯人も想像した人物は死んでしまうし誰なんだ!じゃああの女しかいないじゃん。犯人も真実も早く知りたい。

気になるーー

面白いという噂を聞いて読んでみたのですが!面白い!!
    警察官である父親が、罪をおかして生きにくくなるところから始まります。
    その後、なんと過去にタイムスリップ。
    事件を食い止めることは出来るのか。父親は冤罪なのか。
    みんな怪しい。もう誰も信じられない、人間不信になりそうですが、面白いです。話自体は怖いですけど。

by ayacya

いつもは恋愛マンガばかりだけど、今度テレビドラマでやるので気になって立ち読み。
    めちゃめちゃ真剣に読んで一気読みです。
    途中色々な人物が出てきて訳がわからなくなってしまったけど、最後はいい終わり方だったのかなと思います。
    未来が変わってしまうのかと思ったけど、ちゃんとくっつくことができてホッとした。

テレビドラマ放映の影響で読み始め、一気にラストまで読みました。何となく犯人が誰なのか想像は出来るものの、確信が得られない感じで次から次に展開が変わっていく様子がなかなか面白かったです。テレビドラマ版の結末が原作の結末から多少変わるのか、それともそのままなのか、楽しみです。

おもしろっ!

ドラマ化して、題名から面白くなさそうなんて思って見もしなかったけど、ドラマ終盤にかけて話題になってて、この間のナイナイ岡村さんのラジオで面白かったトーク聞いてここで無料分読みました😳
    面白すぎて全部読みたくなりました😭けどこれ全部制覇するって10,000ポイントくらい使わなきゃ見れないのかな?泣