みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

とても良い✨✨✨✨

アニメオタクのつっつんと超絶美少女だが友達のいない色葉ちゃんが遅刻の罰のプール掃除で知り合う。
    つっつんも色葉ちゃんは雰囲気から嫌いなタイプだとあまり深くかかわらないだろうと思っていたのですが、病院で泣いている色葉ちゃんを見かけて。
    この場面から色葉ちゃんは何か病気なのかと想像したのですがこの事にはあまり触れられず話は進んでいきます。
    オタクであまり人と関わらずに生きてきたつっつんには友達は同じオタクで猫耳をつけた伊東しかいなかったのですが石野さん、高梨君、綾戸さんとつながりが出来ます。
    伊東君はとにかくかわいい、石野さんは思っている事をズバリと言い裏表のない竹を割った性格で好きです。
    高梨君も初めはつっつんを陥れた悪人キャラですがつっつんと伊東の相談に乗ってくれ、大人になっても付き合いが続きます。
    色葉ちゃんが始めに言った半年が近付くに連れ頭の良いつっつんは別れを意識しますがあえて触れない様にします。
    この辺りのつっつんと色葉ちゃんの思い出作りがとても切ない。
    つっつんは色葉ちゃんと付き合った半年で大きく成長しかけがえのない友人を得ました。
    色葉ちゃんがいなくなってもつっつんの心の中には色葉ちゃんがいて…
    ラストは色葉ちゃんも戻ってとても幸せな終わり方で大満足です!
    でも伊東と綾戸さんのその後も気になりますし、番外編でまたみんなに会いたいです!

イケてない男子がイケてる女子と交際するという、王道少女漫画の逆タイプ!!
    メガネを取ればそこそこいいふうに見えるのはあたしだけ??ドキドキしながら好きが増えるのは男女関係なく一緒なんだなーと思いました。

ありえないけどいい!

モテ女子と地味男子!絶対ありえないけど、恋愛漫画の王道ですね。絵もきれいだし、サクサクーって読めますよ。出てくるキャラもなかなか魅力的です。

オタクと学校一の美女の恋愛もの。
    そんなに期待してなかったけど、それぞれが個性ある思考で読んでいて面白いです。
    最近の漫画で1番よかったです。

by xytkzp

あっという間に無料ページを読み終わり、気づけばお試しになっていました。。でも、お試し読んでも続きが気になるストーリーです!続きが気になるのでモチロン購入します❗

by ヨィ

アニメ化もされてる

私はアニメから最初入りましたが、アニメ見て感動したのがきっかけで原作が読みたくなって。。。
    つっつんの優しさや2人のお互いへの愛情が素敵すぎるし、羨ましいなぁこんな語彙がしたいなぁと思える作品です。

by U.me

オタクボーイ達の友情、泣けてくるわ!筒井君と伊東君、やっと言いたい事言い合えてる感じが堪らなく青春してるなって思いました✨

無料分を読んでいる途中ですが、ものすごく先がどうなるのか、気になります。ハッピーエンドならいいなーと思いますが、今後の展開が読めないです。

色葉と付き合い始めて、今までの生活が一変。振り回されてますが、つっつんの彼氏としての成長がみられて良かったです❗
    最後まで色葉一途なつっつんは良い男だ🎵

色葉ちゃんかわいい

024話まで読みました。色葉ちゃん可愛くてタイプです。光くんがどんどんイケメンに見えていきます。色々事情がありそうだけどどうなっていくのか気になります。

by 音心
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全957件