みんなのレビューと感想「俺様副社長に捕まりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちな設定ですが

若いのに家政婦の仕事。お相手が役職が高いのもまあまあよくあるパターンですが、夢がふくらむ設定ではあります。
    主人公の女性は性格もよく、お相手も常識的で誠実。まあ、少し出来すぎではありますけど。

現実には家政婦は二人一組で行かされるか、某家政婦紹介所とかからの年配の女性でしょう。

若い二人の行く末は少しずつ読みたいと思います。

気になる

副社長のかっこいい部分と可愛い部分に

キュンキュンしましたしおぉ!となりました笑笑

まさか· · ·とか思いながら私は漫画が読めたのですごくよかったです(^-^)

家政婦をしながら色んな試練?をするんですが私もこんなイケメンの副社長の家政婦してみたいな~とか思いながら読めるので
    すごく楽しく読めます(^-^)

ストーリーが面白かったです
    色々あったけれど中身がちゃんとあり
    引き込まれてしまいました
    途中、所々読みながら泣けました

最後の終わり方がいいような
    続きがありそうな…
    あれは二人が幸せになるための
    最後の試練だったのか
    綺麗にまとまってるんですけど
    何か展開を期待してしまいました
    もう少し読みたかった作品でした。

面白いです!

水沢さん...まさかの副社長と同一人物wいや、普通に気付くだろ!笑 って感じなんですけど、同一人物とは思えないギャップでした。言ってみたら意外と丸く収まってくれたし、そこからはもう溺愛ですね。あの副社長からは想像も出来ないような。丸く収まってからの続きがまだ見れてないので楽しみに見させてもらいます!

by 朋666

途中から分かりやすすぎたけどそれはそれでキュンキュンできる。絵も綺麗でボサボサ副社長にドキドキする。もう少し仕事中のドSさがあったらギャップがあってもっと楽しいのかなー?。でも絵の感じと描写がすごくこのみ。家政婦から恋人なんてすごいことだけど恋は盲目な感じがすごくえがかれている。社会人の恋愛って感じがいい

気づくだろ!

というツッコミは野暮。
    そこから始まるストーリーなのです。
    家政婦という仕事を選ぶ辺りで、
    世話焼きさんなのがわかる主人公。
    失恋して辛い時に出会った彼と
    仲良くなり、愚痴も聞いてもらったり。
    一方副社長の俺様ぶりに振り回されたり。
    男って素直じゃないなぁ。
    でもすごく面白い作品です。ぜひ!

続きが気になります!

無料分しか読んでませんが、絵の感じが好きです!3年付き合った彼氏が、別の人と婚約なんて、ショック過ぎる…。直接知らされず、最初は人から聞くなんて。立ち直れない。でも!DVDレンタル屋で出会ったモサっぽい人が不意に優しいし、頭ぽんぽんされてきゅんきゅんしちゃいます。続きが気になります☆

長くお付き合いしていた上司が重役の娘と婚約した事をきっかけに、好きだった仕事だけど、退職。その傷心の中で出会った男性とのやりとりがいいです。
    突っ込みたい設定や場面がありますが、マンガらしくて、私は好きです。ストーリーのテンポも良いです。
    私はまだ途中ですが、続きがとても気になります!

こんな出会い素敵だなぁ〜水沢副社長も、ビデオ屋の水沢さんもどっちも好きです。ビデオ屋さんで出会ったのは偶然だけど、一旦別れを決意して離れても必死で探してくれてって、物凄く愛されていて羨ましいです。最初の別れた同僚は最低だと思いましたが、ももかちゃんが幸せになって良かったです。

ラストドキドキした

副社長と水沢さんが同一人物って気づくのが遅いなぁと思いながら読んでました。
    付き合うのはスムーズで、おじいちゃんも結婚の許しをすぐしてもらえて、良かったんだけど、ラスト急にサカシタさんが出てきて、ビックリ!
    ドキドキしたけど、ハッピーエンドで良かったです!