みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)

優里ちゃんはいい子だ

優里ちゃんのような優しくて気のつく女の子はなかなかいないでしょうね。いい子です。そんないい子が世の中の荒波に飲み込まれていく。救世主のように現れたのが東根氏。優里ちゃんに幸あれ。

by churama

ありえないけど

優里ちゃんが、優しくて健気過ぎる。母親は同級生の男性に子供を預けて自分は他の男と結婚、家族があり。。そして母親は事故で。。母親が勝手過ぎて、、優里ちゃん幸せになってほしい。

とにかくキャラクターが皆、かわいい!
    画も綺麗だからサックサク、先へと読み勧めてしまう。
    2人には幸せになってもらいたい。けど、この2人がくっつくのは現実的じゃないし...完結してるので、一気に読みます。

オススメ

ストーリーと絵がしっかりしてるのでオススメです。
    血の繋がりのない親子の物語は複雑で、いろいろ考えてしまいました。

急な展開の始まり方でしたが、絵も可愛くてこれから2人がどう生活していくのかがおもしろそうなストーリーでした

けっこう長いお話になってますね。まだ全然途中ですが登場人物はみなかわいくていい感じ。余裕があれば続き買います。

by 456459

ありえない設定だけど、引き付けられますね。社畜が同級生の子供と暮らすって、男子ならばまあ許されるだろうけど、中学生でしかも女子って。下手すれば犯罪ものですよね。この女の子が、なんでも出来て健気で、心優しく。親から見捨てられて育ったのに、どうすればこんな子になるのだろうか?この先幸せを一杯手にして欲しいな。

平和で優しい日常が見えるストーリー。それぞれが相手の為に頑張っているところやお互いが人として尊敬しあっているところが素敵だと思う。

イラストがかわいくて気になって読みはじめました。イラストもさることながらストーリーがとてもおもしろいですね。

いいこすぎる

ゆうりちゃんが、健気でかわいくて
    だからこそ、周りの大人の性に奔放なところが逆に目がつくというか
    母に捨てられ、頼りにしてる東根さんは自分の担任とできていて
    なんか中学生からしたら情報処理するのに相当大変ではないかと思います。もっとささやかな生活の積み重ねを期待しているのにと思ってしまいました。課金してまでは読まないです。