みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)

いいっ!優しい世界!!

現実離れしている設定ではあるけど、突然母親に捨てられた優里ちゃんが絶望せず、日々を前向きに生きている様子に、しだいに社畜リーマンな主人公が幸せを見いだして、優里ちゃんを高校卒業させて行こうと、お互いがお互いの為に出来るのをしていくそんなストーリー

心が暖かくなります!周りの人達も応援してくれて、優里ちゃんには幸せになってほしいです!!

けなげ

ヒロインが健気で良い子過ぎて応援したくなる。めちゃくちゃしっかりしていてこんな娘そりゃぁ同級生から他の女の子と違って落ち着いてていいってモテるよねー。。
    主人公、こんなに家事してもらったり栄養のある美味しいご飯作ってもらってるんだから負担どころかもっと感謝してあげてと思う。こんな中学生いないよ。
    先生に呆れる。ひどい大人。この話の中では大人よりこどもの方がしっかりしてる。ヒロインの友達もいい娘達で感動したし、仲良くなる隣人のギャルも良い人で好きです。苦労してるヒロインが友達に恵まれてよかった。

社畜版・源氏物語?

まず東根さんの社畜ぶりが半端ないです。
    下手したらこれだけで漫画が1本できる勢いです。
    そんな過酷な生活の中で、いきなり見ず知らずの幼女が住まわせてほしい、なんて飛び込んでくる。
    もうむちゃくちゃですよ。
    子どもってお世話しないといけないじゃないですか。
    東根さんにそんな余裕ありませんよ。
    でも…この飛び込んできた優里ちゃん、とんでもなくデキる子で、何でも一人でやっちゃうし、東根さんがむしろお世話されてしまうというハイパーガール。
    こんないい子がなぜ母親に置いていかれたのか?
    ストーリーの核心が徐々に明かされてくる展開、
    続きがとても気になる!

幸せになってほしい

最初はなんて突飛な話と読んでいたけど、優里ちゃんの一途な思いと素直な心に感動した。
    彼女を支える周りの人たちにも感動したが、最後の方で出てきた母親の本音、父親のところは優里ちゃんの知らないままに、読者にだけ知らせるというところは泣けてきた。
    健気に生きている優里ちゃんにこれからはやっと普通に幸せになるのかというところであの事故。
    もうええから、早く幸せにしてあげて!!と思えて感情移入してしまった。

他人だから

はたから見たらおじさんが少女を無理やり家に置いているとみられてしまいそうな展開ですが、男性の方は全く異性としてみていないところに安心感を感じます。初めからいやらしさが出ていたら絶対読まないだろうなぁと思ったけれど、普通に同年代位の女性にしか興味を示さないところが、安心して一緒に生活できたのだろうと思う。そんな所をゆりちゃんの母はただの同級生ではなく見抜いていたから預けたのかな?

普段は読まないジャンルですが、面白いと聞き開いてみました。

ある晩突然 中年独身男性・東根の元に 中学生の優里ちゃんがやって来ます。

マンガとは言え 展開にいろいろ無理がありますが、気がつくと 優里ちゃんの健気さと東根の想定外の分別で安心して読み進めることができました。途中までは・・・

少しずつお互いを知ることにより そして時間を共有していくうちに 奇妙だった共同生活が ふたりの日常へと変化します。

ところが、、、

優里ちゃんが東根を男性として意識しだしてしまい …(こんな日が来ると危惧していたのは私だけじゃないハズ!!)

頼むから東根 新聞沙汰になるようなマネはしないで!!!

きっと優里ちゃんの淡い片想いで話はまとまる(でないと困る!!)はずなので あまり慌てずに読み進めてみようと思います。

面白かったです

タイトル名からして、最初はロリ好きのサラリーマン物語かなと思って読み始めたが、全然違いました。
    主人公のおっさんと、ひょんなことから同居することになった少女。少女が今時無いくらいピュアな心の持ち主で読んでるこっちまで愛おしくなった。
    そしてだんだん成長し大人の女性への変化もよかったです。
    いろいろ困難もありますが、最後はハッピーエンドでよかったです。

毎回楽しみです。

主人公の真っ直ぐで素直な感じがすてきです。恵まれた環境にいたわけではないのにめげることなく頑張る姿は応援したくなりますね。現保護者に恋心を抱いたり年は離れてるけどついつい頑張れーって思いたくなっちゃう。社畜さんのキャラクターも好きですね。それぞれ幸せになってほしい。次の話が待ち遠しい!

すっごい夢物語・・・。

リーマンの夢なんでしょうか??
    中学生女子が本当に可愛いので
    星4つです。
    犯罪っぽいエロを期待している人、
    全然違う話です。
    明るくてほんわかしていて、ちょっと切なくて
    二人は幸せになるのかなぁと
    ドキドキしながら読んでいます。
    エロではなく!可愛い娘が欲しい人におすすめ。
    最近娘さんに冷たくされている人にもおすすめ。
    母が読んでも癒される作品です。

タイトルとのギャップ萌え

タイトルの奇抜さに読み始めてみたら、なかなか壮絶な純愛の物語だった。東根さんと優里ちゃんの流されない強さと、ふたりにまつわる人の流されやすい弱さ、さらにその周りの人達の優しさと、辛かったり嬉しかったり。読み終わったあとは、色々すくわれた気持ちになりました。まだまだ続きそうで、ふたりを見守りたいです♡