みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しさは葛藤の先にある

一気に最新話まで読み進めてしまいました。本当の優しさは、色々な失敗や活動の先に温かく浮かび上がるものなんだと感じました。久しぶりに心がポカポカするお話に巡り合えて、ほっこり幸せな気持ちになりました。

ホッとしました!

これ程過酷な運命に翻弄される事ってあるのだろうか!
    少しでも歯車が変わっていたらどうなっているのだろうか。
    だけど、優里ちゃんの生き様が全てを引き寄せたのかな。
    そうゆう人には、幸せになって欲しいです。

二人の純粋さがいい

主人公二人の純粋な点がいいです。周りに邪魔する人、応援してくれる人、いろいろあって展開もハラハラして続きが読みたくなります。途中辛い場面がたくさんあるから、ハッピーエンドになって欲しい話です。

まるでドラマのよう

時間の流れ、人の動きの描写、読んでるうちに、引き込まれてしまい、現実時間を忘れてしまいました。

まるで、ドラマを見てるような。このまま、幸せを運んで貰いたい、願わずにはいられません。

面白いです

前半のほのぼのした感じが、後半になるに連れて少しずつシリアスになっていきます。主人公の成長と、高校を出るまでという約束のことを考えると当然かもしれませんが。彼女には幸せになってほしいですね!

優里ちゃんが健気で

可愛いすぎる。
    実際にいてほしい少女をかき集めたような女の子。とにかく優しくて健気で、、徐々に社畜東根さんが人間としての感情を取り戻していくかのようなストーリー展開が好きです。

もうめちゃめちゃほっこりします。少女がいい子すぎて、、主人公もキツく当たってしまうところが現実にもありそうで、でも最後にはまたいい関係にもどって安心します。2人とも幸せになってほしいです。

by 万寿

おもしろかったです

血のつながりのまったくない、むしろ預かる必要のない女の子との生活、傍から見たら完全にアウトな同居、でもそこには完全にやましいことなしでした
    社畜っぷりも面白かったです

ほっこりします。

このマンガを読んでいると、ほっこりします。
    楽しいことや悲しいこともありますが
    頑張っている主人公を見ていると
    自分も頑張らないといけないなと
    思わせてもらえます。

なんで

なんでこんな可愛い娘が!
    また なんでこんなさえないオッサンの家に。
    でも 最初の反応は解るな!
    警察か役所にって そりゃあなりますよ~!
    あ~続きが読みたくなって来ました。