みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実離れした話ではありますが、、東根さんと優里ちゃん赤の他人が一緒に住み始め、いろんな出来事を乗り越えて行き惹かれ合っていく姿。最後に東根さんが病気になり、、優里ちゃんが事故にあい、ぐっと近づき涙が止まりません。
    久しぶりにハマりました。早くスピンオフのエトセトラみたい!

なんとなく読み始めたのに

タイトルの通り、何となく読み始めたのに気づいたら更新を楽しみに待つようになる作品。
    話の流れはスムーズで読みやすい作品なので、試し読みでも読んで見ることをお勧めしたい

by 希臘

泣ける 最高

どんどん読み進めるうちに、止まらなくなりました。ストーリー的に、割りとダウンのエピソードががっつりくるので、こんなことある?悲しい酷すぎる!と、悶絶させられた後の、、、がすごく沁みます。最高な作品でした。

幸せになって欲しいな

現実離れしていますが、とても優しい世界が広がっています。
    ヒロインがとにかく健気で努力家。年に合わず落ち着いていてしっかりしています。でもそれは育ってきた環境が良くなかったから…
    ヒロインが幸せになることを願ってしまう作品です。

あるべき心と人の世

優しさ。それがこの作品に始まりから最後までのテーマと感じた。

人という生き物が長く地球に生きているのは、
    こういった心根の温かさを持っているからだと思える。

失ってはならない、大切なものを、
    この作品は感じさせてくれます。

幸せに

壮絶な人生を歩んできたのに明るく、逞しく育った愛里ちゃん。東根さんは愛里ちゃんの想いにどうしても受け入れられなく、浅岡君と愛里ちゃんをと思っているのかな?確かに年齢差で難しいことがあるけど
    この先、愛里ちゃんの想いどうりになってほしいな。

まだ全部読んで無いですが

最初はエロかな?と思ってたけど(エロもあるが)ほっこりするし切なくもなるし面白い!
    最近は歳のせいかこう言う親子ものの話が響きます。(親子ではないが)
    続きが気になるけど終わっちゃうのが嫌でゆっくり読ませていただいてます

良かった

もう何も言えねぇ。また好きな作品が終わった。
    どうすればいいのだこの想いは。俺も早く出会いを見つけなければ。

まだまだ途中までしか読んでないので結末は分かりませんが、先生のストーカー具合が怖くなってきた。
    一緒にいたいからってなんでもやっていいわけじゃないでしょうが…
    せっかく幸せに暮らしてたんだから、また突き落とすようなことはやめてよー…

無料分を読みました。
    いきなり預けられた少女と生活していく中で、他人を思いやる気持ちがどんどんあふれ出てくるような主人公。少女があまりにも健気でちょっとぶっ飛んだストーリーながらも、こんな子だから物語が成立するんだなと思う。