みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可もなく不可もない作品。のんびり平和に物語が進んでいきます。ハラハラ、ドキドキはしなくて普通に平穏に読み進める作品

古い

絵柄の古さはやむなしとしても、人物描写に古さと底の浅さを感じてしまいます。残念ですが先は気になりませんでした。

毎日無料なので何気なしに読み始めた作品ですが、自分の子供達を育てていた時を思い出し、とても楽しめるストーリーになっています。

時代背景の違和感

自分が学生の頃のマンガかと思ってしまった。なかよし、りぼんとかじゃなく、はなとゆめとかマーガレットとかかな。そんな雰囲気。絵が綺麗なので読んでみましたが再読はないかな

懐かしの絵のタッチ

読んでて、安心感のある絵のタッチ。
    若いお母さんお父さんの設定で、私は30代半ばだけど、共感できる部分もたくさんある。
    読んでて面白いです。

なんだ

なんだ、そーなん
    たま子、あれ、たまこ食堂の
    センセーだったんですか
    いやぁ、赤ちゃんの
    タイトルの絵
    すごく美しいっす

時代を感じる

90年代の前半の話だからかこの作者さんの方針なのか、あり得ない平和な話。子供ができても、レスにもならず喧嘩してもすぐ仲直り。主人公は職場の仲間にもママ友にも恵まれてる。現代の、不倫、レス、仮面夫婦、ママ友とのあれこれ等々。。共感を得る話ばかりの中で「あー、漫画だからね」って感じの話。この漫画のような設定があると夢見る夢子ちゃんは、小学生くらい?

働いて子育てする女性として共感する作品
    旦那さんの平馬さんがいい人すぎて現実には程遠いのかな。
    でも、世の中平馬さんのような旦那さんばかりだったらみんな幸せだろうな。

懐かしいママ時代

子供たちが赤ちゃん時代を思い出します。
    小さな事で一喜一憂してしまうママ心を明るく表現されている作品です。
    ママさんには懐かしさが、若い方には勉強になるかも。

少し前の漫画のようなので、セリフや絵が古いのは仕方ありませんが、主人公の生き生きと前向きなところは、読んでいて気持ちがいいです。育児と仕事の両立に悩むところも共感できます。