みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸せいっぱい

全部読んでませんが、幸せいっぱい、お互いを大事にしあう夫婦でほっこりさせられるような空気感でいっぱいの内容です。

癒されたい人おすすめ?

恋愛メインよりも生活や生き方(恋愛も生活生き方ですが)を扱っている漫画が好きです。
    生きていきかたに刺激を受けたいです。

二人で働きながら子育てしていく。すごく大変だとおもいます。やはり女の人の負担はすごくあるんだとおもうし。ゆめちゃんは優しい両親に助けてもらいながら頑張って。

のんちゃんが可愛い❤️
    うちの子どもたちも、こんな時期があったな~と懐かしく思いながら、毎回読んでいます❗️
    夢ちゃんと平馬くんのラブラブぶりが、羨ましい

可愛いです。

こんな旦那さんと子供がいたらいいなぁ~応援してくれる周りの方も優しくて素敵です。続きが早く読みたいです。

タイトルが神様からの贈り物なのでこどものエピソードが中心かと思いましたが、共働き夫婦のエピソードメインでちょっとタイトルと内容があってないように感じました
    同じ立場ですが共感できず、なんかもやっとしました

子どもを授かっての共働きを夫婦で考えて親として育っていく内容ですね。そしてジジババは孫ができるとデレデレになる法則がよく表れてます。

子どもは神様の贈り物だ。
    生むまでが大変
    生んでからが大変
    と常に大変だ。
    無事に産む
    無事に育てる

平成初期くらいの漫画でしょうか?内容が少し古いのと、絵がスマホだからか見にくいです。ストーリーは幸せなカップルって感じですね。実際は子供産むと旦那とイチャイチャなんてする気にもなりませんが…。

ほのぼの

主人公の夢も平馬もいい人で、とてもお似合いの夫婦。
    初めての子育てやワーキングマザーの大変さ、気持ちがとても細やかに描かれていて、とても好感が持てます。
    奮闘する妻と支える夫。これからの時代は夫も一緒に子育てするのは当たり前なのですが。絵も好みで、無料だけでなく、続きも読みたい作品です。