【ネタバレあり】銭ドクのレビューと感想

銭ドク

いい感じ

気の強いおねえさんとクールな部下がやってるコンサルの話です

話は、知らない間に、偽装結婚させられて、借金背負わされた(間抜けな)後輩を助けるところから始まります
    サクサク進むので読みやすいんですが、もう一つちょっとお得なことがあります!

色々な方法でお金を借りる手口や、悪徳コンサルタントの手口
    役所での情報開示なんかのやり方なんかも知れて、ちょっとした知識も得られます。

一気に読める

作者さん買いです。
    今のところ、もんでんさんの作品に外れなしです。
    安定のもんでんさんの絵の上手さですし、
    この作品にはあんまーりエロはないですが、内容にグイグイ引き込まれます。
    続きがとても気になります!!
    早く配信してほしい~。
    主人公、ルカの敵中里との因縁や、まだまだ話が広がりそうな展開です!

by 小刀

もんでんさんのファンです。相変わらず素敵な絵を描かれる作者さんです。特に女性の顔がかわいいです。

題名からして取り立て屋の話かな?と思いましたが、経営コンサルタントが世直し?のお話なんですね。
    まだお試ししか読んでませんが、続きも読んでいきたいと思います。
    欲を言えば1話がもう少し長いといいなぁ~と思います。

ぜに

あるひ、主人公はけいばをみにいくことに、そこでなんと、マリリンホルンというかいのうまがきて、当てることに、けど、主人公は一円もかけてなかったのです、
    それは主人公のお金は汗水流して稼ぐものという、しんねんがあるからです。

そんななかこうりかねかしから、督促が来ることに果たして真相はいかに気になる作品です

by 華岡

やっぱもんでんあきこさんの作品は
    どれを読んでもめちゃくちゃおもしろい!!
    ナギもハマってて同時に読み進めてるけど
    こっちもおもしろいから続きも読む!

にしても...
    堂島は悪い男だし、グルの女もやばすぎる...
    とんでもない...

by hhh0000

先がドキドキ

もんでん先生、作者さん買いです。
    とにかく絵が綺麗。それだけで読む価値がありますね。
    男の人も渋くてカッコ良い‼️
    内容は…、一話だけではよくわからないです😅

もんでんあきこさんの作品はどれもおもしろいです。無料分しか読んでませんがポイントが付与されたら読みます‼︎

堂島と過去に何があったかきになるし…
    続きが気になるマンガです‼︎

金融の裏話

この作家さんは、世の中の闇や、問題にスポットをあてて、深く考えて構成されてるようで、一度読み出したら、経過から解決まで気になって仕方ありません。絵も綺麗だし、とにかく面白い!

銭ドクは、銭毒診療所からとっているんですね!
    ドクターと診療もかかっているのかな。もんでんあきこ先生の作品は、大人も毎回楽しめてかんがあさせられています。続きが気になります。

ハズレなし

以前に読んだ作者の本が面白くて作者買いしました。世直しとして詐欺に遇った被害者を助ける会社を営んでいるストーリーみたいで面白いです。