みんなのレビューと感想「銭ドク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

銭ドク

もんでんさんの名前を見つけて読んでみました。絵が綺麗で読みやすく、お金の話でタメなります。女所長がずばっと解決していくので、サクサク読め爽快です。
    家のローン組む前にはお勉強しなきゃと思いました。

ストーリーも絵もよく出来ている

もんでんあきこさんは、本当に多彩な作家さんだなあと感服します。話に薄っぺらさもないし、出てくる登場人物がみんなリアリティがあって魅力的です。
    続き気になるなあー。

引きこまれる

もんでんあきこさんの絵が好きで読み始めました。
    お金の話はちょっと難しいけれども、
    テンポが良いのでどんどん読み進められました!
    主人公がかっこいいけど、弱さもあって魅力的です

もんでんあきこさんの作品はどれもおもしろいです。無料分しか読んでませんがポイントが付与されたら読みます‼︎

堂島と過去に何があったかきになるし…
    続きが気になるマンガです‼︎

金融の裏話

この作家さんは、世の中の闇や、問題にスポットをあてて、深く考えて構成されてるようで、一度読み出したら、経過から解決まで気になって仕方ありません。絵も綺麗だし、とにかく面白い!

ものすごく凝ったお話

財テクの裏、さらにその裏をかいて解決してゆく、ものすごく凝ったお話で興味深かったです。
    以下続刊となって何年か経っている気がしますが、続きは出るのでしょうかね…苦笑

by pri

とりあえず もんでん

もんでんあきこ作品は いつ読んでも
    読みやすいです
    そして やはり内容にハマる
    まだ途中までしか読んでませんが
    早く次 読まなくっちゃ
    って思わせてくれる作品です

銭ドクは、銭毒診療所からとっているんですね!
    ドクターと診療もかかっているのかな。もんでんあきこ先生の作品は、大人も毎回楽しめてかんがあさせられています。続きが気になります。

面白そう

サラ金や取引先から返済催促を受ける男性社員?社長はどこへとんずらしたねかな?
    なんだかお金のお話らしいですがまた、読みはじめでどんな展開になるのか続きが読みたいです。

ワクワクすっぞ!

無料お試しのコメントですみません。でも、このストーリーは絶対に面白い!金銭の感覚がかなり締められそう!結構、真剣にお金とは…を訴えてくれそうで期待「大」です。