みんなのレビューと感想「リセット~不倫の代償~」(ネタバレ非表示)

美しい

いろんな漫画を読んできましたが、上位に入る絵の美しさだとおもいます。とはいえ、内容は男と女。
    何が始まるのやら…
    美女・できる女・エロいが揃うと、なぜにもこう男性はすぐなびく?(笑)
    まぁ、それは男の性っていうものなのでしょうか(笑)
    男性にとって家庭の位置はどんどん下がっていきますよね
    マンネリ・嫁への幻滅・家事の無理強い・居場所のなさ…
    気をつけなきゃなって考えさせられました

絵が綺麗。

女の子もとても可愛らしいし、主人公の男性もイケメンだと思いました。
    子供が生まれてから奥さんとはまったくそういう雰囲気にならない、というところは自分にも少し当てはまるので、少し気まずい思いをしました(笑)
    これからどういう展開になっていくのか、そして彼女が一体何を企んで男に近づいたのかきになります!
    ただほかのレビューにもあった通り、ストーリーの進みが遅く感じたので、課金した割には話しが進まない・・・と言った感じです。

面白い予感

まだ途中ですが…
    面白い予感がする作品だと思います。

まず作者様の描く絵の描写が好きです。
    シンプルな線ですが、この画力の高さが
    作品の魅力の一つだと思います。
    特に女の子が可愛く描かれていて
    私のツボです。

ストーリーは
    あの出会い方はそうそう無いですが
    引き込まれていく展開です。
    リセットとはどういう意味なのか…
    今後の展開が楽しみです。

女の子がかわいい!

まだ途中ですが、続きがとても気になる作品です!
    ついついポイント追加しちゃいます…!
    秋山課長代理の葛藤しているところも、妻子ある旦那さまとしてはきっとリアルな描写なのだと思います。
    でもあんなに可愛い子とお近づきになれたらドキドキしちゃいますよね。
    全体的にすごくリアルだと思います。
    彼女が一体なにを求めてこの行動に出ているのか、タイトル「リセット」の意味がとても気になります!

何、この女?

まず言いたいのは、真面目な男が罠にかかる話ではなくて、元々ゲスだけどモテたことない男が初めて女に誘われたらホイホイついてった、って話ですよね。こんな怪しい女にいいように騙されるか? 男も普通そこまでバカじゃないでしょ。佐々木とか笑えるんですけど。毎回記憶無くすとかありえないでしょ。
    モテない男って、初めてモテたら浮気するんだなー。モテる男のが誠実かも。浮気するかしないかは、自分の意思だとわかってるから。

6話までの感想。

ポイントが少し余ったので、ちまちまと読み進めております。

いったい彼女が何を考えて計画を進めているのか、色々妄想が膨らむ感じがします。
    でも、あれだけ触られて、お預け食らうって耐えられるの?(;・∀・)

主人公に襲いかかる惨劇っていったい?
    不倫の先にあるものはだいたい予想がつきますが、読後の「あー面白かった!」と思えるような駆け引き?やり取り?が読めるような作品になったらいいな!と期待(*´ω`*)

ドキドキします

最初の出会い方が、そりゃないわッて感じで、気持ちが冷め冷めになってしまいましたが、誘惑する女性が魅力的すぎて、読み進めるうちに引き込まれてしまいました
    課長は最初の淫らな一面を見ているのに結局気持ちが揺れるなんて!!男ってホント自分勝手、等と現実と重ね合わせてしまい、ハラハラ、もう家に帰ってあげてーと祈るような気持ちになりました

面白そう

まだ数話を読んだだけですが
    面白そうな予感が漂う作品だと思います。

まずは作者様の描く人物がいいですね。
    特に女性の描写の素晴らしさが
    作品の魅力に繋がっているのだと思います。
    ストーリーは
    二人の出合いが必然なのか偶然なのかが
    気になるところです。
    今後の展開が楽しみなので
    ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

知的な

これまたへんなさきひやをです。
    あるひのこと、部下と居酒屋でのんでいると、トイレにいきたくなることに、そこで、変な声が、なよとトイレでしているでは、ありませんか、なかなかこわく私は目を伏せましたが、女の子のパーティーをもろにみてしまいまはさたとさ、そんなある日の商談先のかたが、その女の子とはまさか知るよしもありません

by 華岡

娘の復讐とのこと、でもなぁ…

母の高校時代の恨みを、娘が果たそうとするストーリーですが、本当に恨んで復讐を果たすばきは、お母さんを無理矢理Hした連中なのだけど… 主人公は勇気がなかっただけなのでけど。でも、主人公の部下なとを両方するところは、サスペンス感があって面白かったです。