みんなのレビューと感想「リセット~不倫の代償~」(ネタバレ非表示)

無料分だけなのですが出会い方が強烈過ぎて引いてしまいました。
    漫画なので何とか受け入れられたのですが居酒屋個室であんなん出くわしたら迷惑というか終わって出てきたかと思えばパンツ丸出しで転ぶとか不愉快極まりないです。
    こいつ可愛い可愛い言われていかれちまったとしか思えないのですがどうなのでしょう。
    絵はめちゃくちゃ綺麗です。
    美人に陥れられて歯車が狂うリーマンの姿が目に見えるオープニングでした。

たいへん女性が魅力的に

描かれていますね!私は女だから、不倫という関係には嫌悪感を抱いてしまいますが、もし自分が男性でこのような美しい女性に言い寄られたら、正直理性など失ってしまうかもしれません。ただ失うものの怖さ、立場などをやはり頭の端で考えてしまうので、私はやはり男性の気持ち、性欲には理解して許す事は出来ないのでしょう。男性と女性では全く感想が変わるであろうこの作品、是非お楽しみください。

まず、絵のタッチが私好み。
    見やすくて絵がすごくうまい!
    女子かわいいし!
    まぁ、でも不倫好きな女子は、結局腹黒いし、自分さえよければいい女多いから、途中で購入やめましたー。
    自分が奥さんだったらって、同じ立場に置き換えちゃうから、何もしてない旦那にイライラ(笑)
    結局、男も悪いんだろうけどね。
    でも私は奥さんみたいに、旦那にそっけない態度はしてないよ

皆さん書かれている様に ぶつかった位であそこまでパンツ丸見えにならない
    スカートをどう履いていたのか?ぶつかった時にそんなに吹っ飛んだのか?
    「自分から誘っておいて」と個室での相手も言ってたのに、主人公は「そんな軽い子じゃない」となぜ思えるのか?
    主人公の男性も真面目を絵に書いた様な人物らしいけど、ハニートラップにすんなり引っ掛かってくれそう
    しかし上手く引っ掛かり過ぎて作り物感が大きくてストーリーに引き込まれない
    奥さんの不倫相手と何かあったのか、主人公と過去に何かあったのか謎ですが…
    主人公は浮気がすぐバレるタイプだからそこは見ててハラハラします

うーん…

無料分を読んでみて、先が気になり3千ポイント程かけて一気読みしました。
    主人公の女性がなぜ男性にそこまでの執念を持つのかイマイチ分かりませんでした。
    よくある復讐物って感じではなく愛してるからこそ?みたいな気持ちがありモヤモヤした気持ちが残りました。
    女性の復讐したい理由も分かりましたが、男性が全く憶えてないのもおかしいし髪型を変えて現れた主人公女性にまた騙された時はさすがに苦笑いでした。
    48話ある割にはテンポ良く進まないので、お金と時間に余裕がある方向けかなとだけ。

最初から衝撃的な出会いですね。
    居酒屋のトイレの個室からいきなり飛び出してきてぶつかって転んで下着丸見えって理解に苦しみますね。
    その人が取り引き先の相手になるって有り得ない‼️
    この衝撃的なトイレでの出会いも、開脚女子が最初から主人公を落とし入れるための策略だたとしたらマジでドン引きなんですが。
    この真面目サラリーマンと、その奥さんも罠にかけて追い詰め理由がまだ明かされてないので、何となく読んでます。
    この女性は、自分の手を汚さずに平気で殺○まで実行してる。
    意味不明な話ですね。話の本筋が全く見えてこないので、ちょっとイライラします。

絵は問題ないんだけど

絵はかわいくて好感がもてます。ただ、構成というのでしょうか?とてもぎこちなく、読みづらく感じます。ストーリーも全体の流れとしては悪くないと思いますが、面白い!とはいい難いです。
    たぶん、この主人公の性格に感情移入できないからかもしれません。ちょっとイライラしちゃいます。
    無料分しか読んでいませんが、今後の展開は少し気になるので、ポイントに余裕があれば読んで見たいと思います。

リアルだと思う…

真面目なサラリーマンが、こんなわかりやすいハニトラに引っかかるなんて…
    いやいや、そういう人こそむしろ、陥りやすい沼かと。

序盤のトイレの下りと女のこけ方は、さすがに気持ち悪かったけど
    その後の展開は、あるあるだった。

会社での人望もあつく、仕事も順調
    妻と微妙な温度差はあるが、守るべきものがある幸せを忘れてはいない
    真面目に真っ直ぐ生きてきたであろうサラリーマン

これまでの人生に変な免疫がない分
    あーゆー女に簡単に落ちちゃいそうだもん
    理性なんて吹いたら飛んでくわ。

特に面白みはないストーリーだけど
    リアリティはある。

ミステリー漫画

ミステリー漫画として、この女主人公がどんな人物なのか興味を持って読み進めていきましたが、話の展開もちょっとまどろっこしいのと、配信も遅いので、ちょっとなという感じです。サブタイトルの不倫の代償というのはなんとなくミスマッチ。不倫の代償の果てにあるトラブルというよりは、起こるべくして起こった復讐劇のような感じです。

気になります。

無料話だったので読んでみました。
    イラストは、まずまず綺麗なので読むのがしんどくなったりはしませんでした。
    はじまりのインパクトはgood‼️
    そのあとは、若干ベタな展開で進んでいますが…2話までしか読んでいないので、このあとの展開がどうなるのかは気になりますね。
    あの女性の目的は何なのか…主人公は、どう転がされてしまうのか…続きを読んでみようかなぁ?