みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 220件

怖くて、不気味!!でも読んでしまう!
    この教頭先生の素性がいまいちわからないけど、問題を解決?してくれてハラハラドキドキして読んでいます!

教頭先生!!

始めはPTA役員をやってた頃を思い出すなぁと、我が子の小学校の教頭先生と重ねながら懐かしく読んでいたのですが…教頭先生が、だんだん怖くなる!!
    これって法は?いいの!?

スカッと系

教頭先生の指導は容赦なく悪いものを許さない。実際の教育現場ではありえないと思いますが、スカッとします。絵が少し怖いです。苦手な人はダメかも。

教頭の裏の顔がすごい。めちゃ強い。話の展開も面白くてどんどん読みたくなっちゃう。あんな教頭いないだろうけど、マッチョ教頭いたらいいな、

教頭ムキムキ('ω')

教頭先生が主人公の異色マンガ。なかなか面白いです。

職場では地味で大人しめなキャラが、夜や変身後にマッチョなヒーローになり難事件を解決する、という型は昔からありますが、起こる事件も仕事絡み、教頭としての勤務の延長として解決に乗り出しており、事件に関わった同僚は、教頭の真の姿を知ることになります。
    キャラの二面性(昼夜で別人になる)がこういう形で描かれてる作品は珍しいですね。戦闘力の高い教頭、てだけで面白いですし。

生徒にも教員にもやたら変態が多い高校です。いちばんの変態は教頭なのでしょうが。
    今後は、教頭の過去、心理を掘り下げていってほしいです。妻子はどうなったの?とか。あと、ヒトリメさんも。
    伏線回収に期待します。

面白いけど、暴力に頼り過ぎる教頭先生の教育を完全に肯定もできないので、星4つ。

なかなか…

全体的には面白い漫画です。
    ただ少し影があって怖い感じがするなー!
    ストーリーも上手だし、適度にスパイス入れてあってドラマにしてほしいですね。

正義なら味方?

たいていの人は教頭先生って何してるの?って感覚が学生時代にあったと思うんですが、職務は大変なのに、校務員さんだと勘違いされてしまう。が、実の正体は⁈って感じが面白ポイントですね。

by Cー

痛快!

広告でみていたので、気になって読み始めました。こんな教頭先生はいないけど、すごい!

痛快だし、応援もしたくなってしまう。
    腐った世の中にメス!って感じです。

教頭は地獄…

そつなく裏方仕事をこなす中間管理職。でも、実態は地獄なんだなぁ。
    言われてみれば、教頭先生ってお疲れ気味の方が多かったような。
    そんな教頭職を、飄々と淡々とこなすこの教頭はヤバイ…

いろんな意味で地獄の教頭、、、^^;怖〜。しかし、、臨時の教師の設定がぶっ飛んでる。リアリティを感じないのは漫画ならではなのかな。ただ、見た目が真面目で裏で何してるか分からない方がより怖かったかも。でも切り口が斬新でジャンル的には新しく感じたので皆さんも読んでみたら楽しめるのではないかと思います。