みんなのレビューと感想「熟年離婚の末路~こんなはずじゃなかったのにっ!!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長年一緒に暮らしている旦那に小さな不満が溜まっていくのはよく分かる。でも離婚は本当に一人で大丈夫か、生活していけるか、見極めが必要だ。

後先

よく考えない主人公だな…
    全てに恵まれることなんて世の中
    そうそうないのに
    なにか短所はあるんだから
    何不自由なく暮らせる事が1番の幸せなのに…

専業主婦で熟年離婚を自分からするなんてかなり無謀なヒトだと思いました。それまでに仕事をしようとは考えなかったのですね。

by 琉理

リアル

リアルに自分の10年後を見てるようでした。私は専業主婦でないけれど主人公の旦那に対する想いがのちの自分と重なっています。最後の親友の言葉、何にでも文句言わない無頓着な男は考え方を変えれば女にとったら都合がよく口出ししないいい男。だというのが、身にしみました。

まさかまさかの大暴落人生。人生ってそんな悲しい方向に向かっていってしまうの?と30過ぎの私は悲しくなりました。

同じかな

私も塾ね離婚です。
    楽しい老後の生活を送るはずだったけど
    世の中そんな甘くないですね
    結局は毎日働いています。
    まあ自由に使えるお金があるだけでは楽しいですが!
    離婚するときはきちんと計画立てることがいいですよ

教訓のような作品です。
    夫婦生活はお互い嫌なところも受け入れないとやっていけません。
    それができないなら一人で生きていくしかありません。

試し読みだけですが、ちょっと非現実なことが起きての展開?!まぁ、ありえる展開でもあるかもしれませんが、もうちょっとリアリティがあれば購読してみようかな。

人生何が起こるかわからないですね。吉と出るか凶とでるか…。地震が起きなかったら快適に過ごしていたのかな〜。それとも、違うことで悩むのかな〜。

これはいい気味だと思います。離婚したら楽しい未来が待ってるとでも思うんでしょうか?楽しい未来が待ってる人もいるとは思いますが、現実は!そうそううまくいかないですよね!