みんなのレビューと感想「ごめん…本気で抱いてもいい?~絶倫同期と同棲SEX~」(ネタバレ非表示)

ひょんなことから

ひょんなことから(男性)との同居生活になってしまったヒロイン。その後も同期の彼が気になって…今、同じ会社の女の子に誤解され意地悪されるし、好きだった先輩から迫られるとこまで見ました。

いろいろツッコミのある設定

同じ課の同僚で・・というと、必ず女性の方が男性の方をライバル視していて(男性の方は好意を必ず持ってる)、男性の方が評価が高いという設定なのだが、どうにかならないものか。軽くイラつく。
    二人とも同じ苗字というだけで、違う社員寮にいるのに夫婦に間違われて一緒の住まなくてはいけなくなるという状況もおかしい。
    恋愛に発展する展開は普通というかありふれているが(健斗のEDになった話はわりと捻っていて良かった)、紗英さんの前向きで優しい性格はいいなと思う。

可もなく不可もなく…

面白くないわけではないけれど、かと言って、他のお話と比べて特に面白いわけでもない…。実は健斗が紗英を4年間も思い続けていたというところはヒットポイントですが、元カノ夢香の蛇みたいな(蛇に失礼か)しつこさに引っ掛かりがあって、読むのに結構必死です。TL漫画なのですが、画がこのジャンルに向いていないような気もします。あくまで個人の好みですが…。姓が同じ一ノ瀬なのだから、さっさと法的にくっついちゃえばいいのにね。

by Mayaya

すごく残念

絵がきれいで好きだったので読みました。
    『全体的に』ストーリーは面白いと思います。
    でも、一つ一つのストーリーをもう少し丁寧に展開していってほしいなと思いました。
    彼氏のファンからの嫌がらせの終わり方とか、彼氏の子供の頃のストーリーとか、同棲で悩んでたのに弟の留学のどさくさで住みだしてたとか...
    『え!?』って展開が山盛り...
    クレモン編辺りからは丁寧なストーリー展開になってたので、ホント前半が雑過ぎて残念ですね...

展開が早い。

2話までの感想。
    以下ネタバレあらすじ。

結婚を考えていた彼氏に振られて、さらには水道管が破裂して、1週間住むとこがなくなって、さんざんな主人公。
    同じ会社の同じ名字の“一ノ瀬”と、手違いで一つ屋根の下。
    出先で元彼を見かけたら、来年結婚するらしい。
    やけ酒をして、家に帰り、流されるまま一ノ瀬くんと関係を…な話。

この二人は、意外と仲が良かったのか?
    名前で呼びあってるし。

ふつう

どちらかといえば好きな作品
    仕事でライバルのイケメン相手と同居生活が始まり…
    実は彼は前からヒロインが好きだったとか
    猛アピールされちゃうとか
    だんだんヒロインも相手に惹かれてくとか
    設定は好きなんだけど、何となく物足りなかった
    ドキっとするシーンが特になかった
    絵はキレイで好きなんだけど、ヒロインのスーツ姿が時々スタイル悪く見える時があって残念だったです

なんかヒロインが

可愛い!急に同期の男の子と同居になって、でも惹かれているのに、元カノが出て来て、キューピッド役したり、泣いたりとてもクルクル表情が変わって読んでて面白かったです!同期の男の子もちょっと言葉足らずでヒロインがとても愛おしいと思ってるんだろうけど、ヒロインから元カノと寄りを戻させようとされるって複雑だったろうな!
    最後はハッピーになるといいなぁ。

こういう系統の漫画って、基本どれも『会社の同僚、同期、上司、先輩』ですよね(笑)
    あれこれ読んでたら、どの漫画がどうだったか思わず混乱しそう。

この漫画も途中まで面白くて読み続けていましたが、途中から何か絵が変わった?ちょっと崩れてきたような気がします。
    話もこれ以上続き見なくても別にいいかなぁ…と思えてきてしまって。

話は悪くないですが、ちょいちょい絵が崩れるのが惜しい!
    過去に色々あったヒーローがヒロインにだけ5年ぶりに反応しちゃうのとか、特別感あっていい!とか思ってしまいました。
    作品では、サラリと流されてるシーンですが、
    付き合おう!ってヒロインに伝えてからの仕事でもプライベートでもヒロインに猛アタックするところは本気な感じで好きです。

無料分読みました。絵がキレイで読みやすかったです。お互いを意識しだしてこれからどうなるのか気になります。