みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きです。
いくえみ綾先生の雑でゆるーい感じの絵が好きです。だけど下手とかでは無い。今回も温かくて良いお話でした。
by バターサンド-
いくえみ師匠の漫画は今後どうなるのかがさわりだけでは全くわからないところが大爆発な魅力っすね。相変わらずな大好物タッチで見るだけで満足案件。
by うひょひょ-
3話目までではまだよくわからないから、続けて読もうと思いますが、他の作品ほど序盤で引き込まれるよりは、ゆったり始まった感じ。
by おふこーすてゅ-
描写が上手い!
学生のころ、同作者さんの本たくさん読んでました。人間性がでるコマの取り方相変わらず上手ですよね。話にどんどん引き込まれます。ふしぎだけど現実感もちゃんとあって画も好きなタッチです。
by arausa-
なんだか面白そう
お試しした読んでないけれど、主人公が撮影のカッコ良い人かと思ったら、ヤクザの方だった!!by ねずこん2-
隅々まで見ちゃいます
本当に大好きです。隅々まで見ちゃいます。正直、??って思いながら読み進む感じもあるけど、読み返して必死でつなぎます。
by バターちゃん-
やっぱり最高
いくえみ作品はどれも深い!その分テキトーには読めない。しっかり読み込まないとわけわかんなくなるけど、どんどん、引き込まれます
by sabu6-
おもしろかったです!大好きな作家さんの作品です。登場人物が難しい設定だけど、先が気になって全部一気読みしてしまいました。
切ない
死後の世界の人との話が出てくる話は『おやすみカラスまた来てね』など、過去にも沢山ありますが、凄く死者の出番(登場時間)が長い作品です。まだ、最後まで読んでおらず、早く読みたいですが、楽しみを先延ばしにして、楽しみます。
苑さん、みたいに自己肯定感が低い人も、身体を鍛えたり、強みを見つけて、一人で立ち上がるところや、主人公のスーが色々望みが叶い、一般人からしたら贅沢な生活なのに、何故か満たされず、死者の存在を待ってしまうという非現実感など、読んでいてその世界にトリップしてしまいます。
女の子が苑に失望する下りは、本当にホラーでした。
実写化はイメージ変わってしまうので、望みませんが、苑の唄は聴いてみたいなぁと思います。
いくえみ先生、ありがとうございます。by 匿名希望-
お
高校生の時大好きだったいくえみ陵さんを見つけて、久しぶりにいくえみワールドにはまってます。謎は謎のまま読む人の解釈に任せられて終わっちまうんですが・・その余白がいいのかもですね。