みんなのレビューと感想「転生したら剣でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生ものはよくあるけど、物に転生するのは珍しい。それに自分でも動けるし喋るし色々できるしおもしろい。

主人公自体が無双するわけでなく間接的に強くなっていくというストーリー。主人公使ってくれる子がかわいい!

転生したら剣になっていて、動けなくなっていたところを 猫耳少女に拾われその子を助けて一緒に冒険者となってって所までしか読んでないけど 楽しい。

面白くなってきた。

ドラクエとかもアニメ化されたのは見てきたけど、ゲーマーが剣に転生して、ゲーマー目線で現実のRPGを体験していくとこうなるわけね…って感じ。謎のガイダンス声に笑。でもそれがわかりやすくてさらに草。ダンジョンでのゴブリンの巣窟に突っ込むシーンなんてゲーマーらしい攻め方!めちゃ理解できる。ダンジョンができた由来をきいて、なんかめちゃくちゃ納得できてしまった…。

フラン

ちゃんと師匠のコンビが癒される。聖剣みたいに森の奥で刺さってた師匠。しかも刺さってると魔力が吸い取られ動けなかった師匠。いつもは流し読みするんだけどどうして剣に転生したのか気になる。師匠が説明すると長くなると言ったら10文字以内でと言われ転生したら剣になったで終了。生前凄く気になる。話進めるとフランの両親の事がわかりちょっとほろり。

おお!

転生もので初めて人?じゃないのを読んでみた。
    なんだろうチラッと試しで読んでみたら面白かったから全話かってしまった

好きなマンガです

こういう異世界ものを待っていました。王道ですがやっぱりいいですね。異世界モノに飽きている人にもおすすめしたいです。

娘さんにも剣にも欠点があるのは面白くていいですね。絵柄も可愛いし。けど、オレツエー臭がだんだんキツくなってきましたね。

転生

転生したら剣ってw
    まさかの人でないとは面白いなぁ!
    あまりにも最初からチート物が多いのでとても面白く思ってます

by K&A

転生もの大好きな私。
    しかし、剣に転生!?
    と思ったが、この剣が、まさにチート‼️
    なんでも出来る。
    かわいい弟子も出来たし、最後は人間になってくれればいいな。

by Harvest