みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは長男の光がつくっている。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

料理上手な長男君

母を亡くして家族の為に家事をする彼えらい✨父親が家事苦手で妹はまだ小さいから仕方ないかもだけどワガママで結構大変だな。しかも副部長も遠慮知らずのマイペース。他人の家で夕食分まで食べるってある意味スゴすぎ(笑)

家の事情

家で料理や妹のお迎えを担当する高校生のお兄ちゃん。こんなに優しい子がいるんだなと感心しました。このまま部活で青春も感じて欲しいな。

主人公の男の子可愛い~!!
    こんな家事が上手な息子ほしいよー。
    でも、高校生活楽しんでほしいな。
    料理部で楽しんで!

料理に詳しい

光くん、彼氏にしたい。
    高校生で料理できる男子、ステキすぎる。
    母親のかわりに料理や家事が上達するパターンでありありなんだけど、食べてみたいな。

美味しそう

主人公を取り巻く環境や人物たちと共に、食事の大切さ楽しさが織り込まれていて、無理無く楽しく読ませて頂きました。
    料理を通して育まれる沢山の事。
    リアルの世界でも参考にさせて頂きます。

光くん、高校生なのに父親と妹の面倒みて世話して…本当にえらい〜!ご飯も本当に美味しそうに描かれてます。ポイントためて続き読みます!

絵が好きだったので無料配信分を読んでみました!
    ほっこりするお話しでした。料理上手な男の子が主人公。妹とお父さんの為に一生懸命頑張っています。

絵はイマイチ好みではなかったものの、読みだしたら健気な長男くんが気になり読み進めてしまいました。
    短編なので読みやすかったです。

今日のご飯どうしようかと考えながら読んでいてみつけた作品でしたが読んで私も味噌汁作ってしまったほど素晴らしい料理描写でした。

ほっこり

もの凄く難しい料理ではなく、ちょっと頑張ってみようかなって料理が多かった。
    高校生になって、色んな出会いもあり、等身大の主人公に好感もてました。