みんなのレビューと感想「澤飯家のごはんは長男の光がつくっている。」(ネタバレ非表示)

料理上手な長男君

母を亡くして家族の為に家事をする彼えらい✨父親が家事苦手で妹はまだ小さいから仕方ないかもだけどワガママで結構大変だな。しかも副部長も遠慮知らずのマイペース。他人の家で夕食分まで食べるってある意味スゴすぎ(笑)

おっと!
    光が高校1年生になってるやんかっ!
    (なんとなく大阪弁。)
    ハンバーグ作りで、買い忘れたパン粉の代わりに麩を砕いて使うとか、アイデアを真似したくなります。
    続きも楽しみ。

ハードルが高くなる

イケメンでもなく、秀才でもなく母親が欲しいのは実はこんな息子。段取りも料理も参考になるものが多い。ただ、こういう男性は結婚相手としてはハードルが高そうですね。

いい息子さん

しっかりした息子さん
    家のこともまかせれるしとても頼りになる息子さん
    お料理も上手だし
    うちの息子もあんなふうに育ってくれると助かるな〜

中学生時代の光君の話を読んでいたので高校生になっててビックリしました!料理の腕も上がってて更にビックリ!友達のイチゴ君など人の優しい人に囲まれて幸せそうで良かった!

明日は弁当作るかな

油揚げのやつ手軽そうだし、
    レパートリーが増えそうだな。
    弁当はついついレンジでチンして、
    いつもの卵焼きが定番。
    で、飽きる。
    光は凄いなぁ。

by 高任

いいですねぇ。必要にかられてではありますが、料理が上手な男子高校生。でもお父さん、元気なのに高校生に全部やらせますか!自分も最後に起きてくるじゃなく、できることはやりましょうよ!

ほんわか系の漫画でmm/tが亡くなってから長男がご飯担当になりいろいろ工夫や試行錯誤しながら父と妹にご飯を作るんだけど、内容はいいんだけど、どうも絵があまり好みではなかったのでやや残念でした。

昔母が買ってた週刊誌で連載してたやつで、
    改めて数話読んでみました。
    作りやすいレシピですし、おまけではなく興味をひくストーリーなのでとてもおもしろく読みました。

面白いです。

絵が好きなので、ジャケ買い。こんな息子欲しいねーと思いつつ、毎日の食事って大事な事なんだよね。あったかい気持ちになる作品です。

by 若雷