みんなのレビューと感想「サユリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サユリ

理不尽ホラーに立ち向かう

めちゃくちゃ理不尽な悪霊に、引っ越してきた無関係な一家がボロボロにされますが、途中でお婆ちゃんが覚醒して立ち向かいます。
    独特な絵柄と、ホラー&グロテスク描写が平気な方であれば是非お勧めしたいです。

いやー本当この作者さんの絵って怖いわ。どんどん死んでく家族。せっかく新しい家に引っ越してこれかいってね。流石に小さい弟までも…容赦ないなー。

ほんとうにこの作者さんの作品ははずれがなくてだいすき!!!絵のタッチは少し苦手だけれど…それ以上に面白い!

グロい

怖いけど読んじゃう作品。そこまでしなくてもってことをしてくるから、読みたくないんだけど、続きが気になるから読んじゃう。負けないでほしい!

秀逸

この作家さんの作品をはじめて読みました。
    高レビューが気になり、ちょっと読むつもりが最終話まで一気読みして、理不尽さと不思議なスッキリ感という読了感に浸っています。

ホラーらしい

まだ1話目。ホラーらしいので楽しみ。押切先生の画力でホラーって、大丈夫かなとも、心配。個人的にはハッピーエンドとなって欲しい。

最強、最恐のおばあちゃん(笑)

お化けよりも、強いおばあちゃんは初めてです。初めが、すごく悲しい分、その後の反動が凄いです、ぶっ飛んでますが、おばあちゃんの人間味溢れる、人間の強さが迸り、読んでて、痛快でした。

これはすごい

怖いだけじゃない。途中からがらっと変わります。
    ばーちゃんの言葉は名言ばかり!
    絶望の中に希望を見つけて…という感じや、悲劇があったけどいい思い出だったというラストはぐっときます。

一気に読んでしまいました。また読み返したい作品です。次々に家族が殺され、それまで痴ほう症を患っていたであろうおばあちゃんが覚醒する。覚醒というより、もとの姿に戻ったと言うべきか…。このおばあちゃん、なかなか型破りなおばあちゃんですが、人として大事な事がわかっている人です。作品中におばあちゃんが言ってた事、とても感銘を受けました。あんな年の取り方したい。このおばあちゃんなら貞子にも勝てるかも(笑)

これはいい!!

恐怖が支配する家に越してきてたなんて思ってもなかっただろう。この地獄を生き延びる力を与えてくれたばぁちゃんの言葉は本当に心に響いた。。。秀逸!!