みんなのレビューと感想「友食い教室」(ネタバレ非表示)

うへ

なんじゃこりゃ、グロいなぁ・・・

これは、それ系が嫌いな人っていうか、ちょっとでも苦手な人は読まないほうがいいと思う
    可愛い絵柄からいきなりはじまって「えっ!」って、ちょっとひいてしまった

内容としては、よくあるクラスメイトを殺していくと助かる系のやつなんだけど
    これは、その・・・目当ての人の身体の部位を食べるって、カリバリズムかぁ
    うーん、かなり気持ち悪いなぁ。

ただグロい

教室での生徒たちの会話が小学生レベルで、不快でした。突然グロいシーンになるし、とにかく胸くそ悪いです。グロいのが好きな人にはいいかもしれませんが、私にとってはストーリーに深みがなくて、訳もわからず人が死んでく話でしかありませんでした。どうせクラスメートたちがひたすら死ぬんだそうな~とか展開も分かるし、続きに興味ないです。

よくわからない。

バトルロワイヤル的な話。誰かを犠牲にしないと生き残れないやつ。でも、犠牲にする人を指定されて、その人の体の一部を食べないと死んじゃうっていうなんともぐろい話。この手の話は、誰がなんのためにやらせてるのかってのが明らかにされる結末なんだろうけど、だいたい納得いく理由じゃないからあんま好きじゃありませんでした。

グロさ際立つ!

感染者になった人は健常者の体の一部分を食べなければいけなく、ただ食べるだけでなく食べる相手を間違っても○んでしまう。
    そんなゲームに巻き込まれているのに、クラスの子達は普通に登校し下校する(笑)
    グロさだけが目立って内容スカスカ。無料分だけで疲れてしまった。

せめて救いはあって欲しかったなぁと。

救いを選ばなかった、とかなら話はわかるけどそもそも誰も助かる未来はありませんでしたーって話はあまり面白くない。

その上幽霊エンドはますます面白みがなかった。
    展開がワンパターンで勢いで最後終わらせた感じが否めなかった。

んー

バトルロワイヤル系ですが、人が死んでるにも関わらず学校に警察が介入しないという不思議な話し。あまりにも現実味がないので感情移入できない。あからさまにフィクションだなぁーって作品。

グロいのは全然いいんだけど
    それよりも考えに考えたゲーム設定なんだろうけどリアルじゃなさすぎて入り込めない
    普通なら学級閉鎖になって強制休みで全員ダメだよね

表紙からこわい

タイトルと、ダークな表紙がとてもきになりまして
    読んでいますが

思ったよりは(笑)?

まだ先行き不安ですが読みすすめます

まだどうなるのか?

まずはやっぱりグロさが際立ちます
    苦手な方はすぐバックで
    クラス内でのサバイバルものなのでそういった設定がすきならどうぞ

満足した。

内容にはとても満足していたがストーリー展開に少し疑問が残ってしまう。jkは本当にこんなギスギスしているのかな、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件