この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全288件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

な、なつかしい!
    ビデオガール!
    あいちゃん大好きでした。
    ヨータも最初はどうしょうもない奴だけど、少しずつ少しずつ大人の階段登っていくのが見れて嬉しかったなぁ。

あいちゃんが壊れたデッキで再生されて性格も胸も正反対になっちゃうんだけど、人を愛するという気持ちだけは変わらない。
    幸せになってくれたことに感謝。(あ、ねたバレだ)

ゆっくりと昔を思い出しながら読みます。

なつかしい

当時、最後まで読まなかったので、今さら読んでみます。毎日無料話まで読んでしまい、続きが気になる。

夢のシチュエーション

レンタルビデオの再生中に、画面から少女が出てくるという、ある種、夢のような展開。少しエッチなシーンなどは中学生のころの自分には楽しみでした。

とてもなつかしいです。子供の頃、毎週ドキドキしながら読んでいました。子供の頃、電影というものがよくわかっていませんでしたが、とにかくドキドキする作品でした。

by k.tykn

子供の頃読んでて懐かしいです。今読むとヨータの優柔不断さとかあっちがだめだからこっちにきたの?という不純さが好きになれないです。
    伸子もそうとう性格悪い。絵は本当に綺麗でうまいのでそこだけは評価が高いです。

by tamuron

主人公に共感できず

ビデオデッキから女の子が飛び出してくる、これも男子の夢ですよね。
    〝正義の味方”に続いて、桂正和先生が、また思春期男子の願望を叶えてくれました。
    ですが、ウジウジ決断できない主人公には、最後まで共感できませんでした。
    その他のキャラはみんな健気で、一生懸命で好感持てました。

絵はすごくきれいだけど、登場人物に共感できなくて、淡々と物語が進んでいくような感じがします。山あり谷ありなのに、なぜが感情の起伏が伝わってこない、不思議な現象です。

う~ん

第2部がほんとうにほんとうに
    主人公がめちゃくちゃ可愛かっただけに
    あんな感じで終わってしまいもったいない

the少年ジャンプ!

ネタバレ レビューを表示する

ビデオから可愛い女の子が現れる設定が時代を感じます。
    今の子たちはビデオって何ですかって感じで、古く感じると思いますが面白いです。
    何もかもがthe少年ジャンプって感じがして良いです。

by clovery

すごい懐かしい!!!絵も懐かしい、昭和の漫画!!!ジャンプで読んでたな。電影少女なんて、男子の憧れなのかなぁ。今の時代は男女逆の話しとかもあるのかな、とか思ってしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー