この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 2% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全300件

桂先生入門はDNA電影少女の2冊を推薦

桂先生のマンガは電影少女を最初に読んで2冊目はDNAを読むのが良い。
    自分はこの2作品が好きだった。以降の作品は自分には合わなかった。
    恋愛マンガだけど、もう一人の愛情を嫌うビデオガールに愛情の重要性をわからせたり(消滅してしまったけど)戦闘っぽいところもある。
    危篤状態の女の子の彼氏を死の間際に
    引き合わせたり、ただの恋愛マンガでない面白いところがある。
    主人公は優しいのだが、思い込みが強く
    親友を疑って、絶縁になるなど、そういう欠点もある。2人の彼女と付き合う経緯だけでなく色々面白いところが盛り沢山。
    桂先生の名作、電影少女→DNAの順で読むことをお薦めします

学生の頃、単行本を揃えていました。すごく懐かしくて、また読みたくなってこちらも読みました!絵が綺麗で話も好きです。女子にも読みやすい作品だと思います。

女の子が可愛すぎ

本当に女の子が可愛くて、色っぽくて大好きです
    あんな子が現実にいたら、ときめかずにいられないですよ~ その辺のアイドルなんてお呼びじゃないです!推します

男の子の夢を体現?

この作品は、絵が、青年マンガというよりも寧ろ少女マンガに近いので、少年・青年マンガが苦手な人にも受け入れやすいかも…
    ストーリーは、中二くらいの男の子の夢を体現したような世界観ですね!

ネタバレ レビューを表示する

少年ジャンプ掲載ときいて驚くほど少女漫画みたい。男性向けの要素は超リアルでかわいい女子のセクシーシーンくらいかな。男子主人公のドキドキキュンキュンの純な青春物です。

ネタバレ レビューを表示する

中高生男子の夢をかたちにした作品。エロビデオを見てたらそこから少女が出てきて、男子の恋が成就するようサポートしてたら彼に恋してしまったので強制召還され、さあどうする、と。
    この先生がかく女の子って、目が少女漫画みたいに大きくないのに、なんでこんなにキレイでカワイイんだろう。。。

ふぁー!!!!

懐かしいーーー!!!!これは!!!発見してしまいましたねここで。昔読んだことがあってタイトル忘れてて、見た瞬間これだ!!!!ってなったので読まないわけなくなりましたw

女の子が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ふわふわ柔らかくて可愛い女の子がたくさん出てくる、そしてなぜか主人公がめちゃくちゃモテるという作風。よくあるけどその中でも作画がピカイチですね

なつかしい

昔、週刊漫画誌で掲載されていた頃に、断片的に読んだ記憶があって、あらためて読んでみました。
    当時、すごく斬新な設定と思ったのですが、設定を知っていても、やはり楽しめますね。
    切ないような、もどかしいような、この作家さんの世界観は健在です。

今回初めて読みました!

連載当時、私は女の子だったので、りぼんやなかよしを読んでる世代でした。その為ジャンプを読む事もなく名前は知っていたけれど、左程興味もなく読む機会はありませんでした。今回初めて最初から最後まで読んで涙が止まりませんでした。間違いなく平成初期の名作ですね!もっと早く読めば良かったと後悔しました。今では大好きでオススメの作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー