【ネタバレあり】ちびまる子ちゃん キミを忘れないよのレビューと感想

感動がいっぱい

単行本でも映画でも読みました。見ました。
    まるちゃんに興味をもったアンドレア君。
    さくら家にホームステイすることになり、なぜ興味をもったのかわかり、次第に打ち解けて仲良くなっていきます。
    お祭りではぐれないように手を繋ぐシーンは何かいいなぁと思いました。
    東京でアンドレア君のおじいちゃんがお世話になった夫婦を探しに、手がかりが少ない中で見つけ出して会うことが出来て、これは本当に凄かった。
    空港での別れの涙と栓抜きを渡して再会を誓う二人の約束が叶うといいなぁと思います。
    色々疑問が出てくるところもあったけど、ストーリーと映画では登場人物のタッチが違うところもありますが、見比べながら読むのもまたいいです。
    感動がいっぱい。

めっちゃ泣いた…

まるちゃんのおうちにホームステイすることになったアンドレア。
    まるちゃんとしてはなぜうちに…!?って感じだったけど、アンドレアのおじいちゃんの名前がマルコだからと分かり、まるちゃんとアンドレアは仲良しに。昔、日本に来たことがあるマルコおじいちゃんのゆかりのお店を探すところは飛行機の時間も迫っているしハラハラしながら読みました。
    何度見ても泣いちゃいます。

小さい時に映画で見たことありますが、これって漫画にもなってたんですね!
    うっすらとしか映画の記憶はないけど、何となく漫画とは内容が少し違う気がします。
    最後まで感動がいっぱいだけど、個人的にはお祭りで手を繋いでいるところが、なぜかジーンとして不思議な気持ちになりました

by xytkzp

優しいお話

泣いてしまいました。優しい物語で、心がギュッとなりました。子供たちの友情はもちろん、友蔵おじいちゃんの優しさ、まるちゃんがいつもより女の子らしかったり、読んでいてとても気持ちの良い作品です。

映画を見てからきました。
    大好きなおじいちゃんと同じ名前のまる子が気になり、ホームステイする事になったアンドレア。
    お祭りのシーンでは、ちびまる子ちゃんではなかなか見られない甘酸っぱい気持ちになれます。

よかった

ちびまる子ちゃん、単行本で読んでました。映画になったのも読んでたけどこんな話があったとは知りませんでした。出会った少年と探し物をする旅、祖父の思い出を辿る感じでよかったです。

ほんわか胸キュン

ちびまる子ちゃんにしては珍しく?胸がキュンとなる初恋のような物語。一緒にお祭りに行くシーンは、まもなく訪れる別れへの切ない気持ちがたまりません。アンドレアかっこいいし、他の外国人たちもユニークです。

by TNY

。゚(゚´ω`゚)゚。

優しくてあったかいお話です!!まるちゃんとアンドレア!!読んでいてうるってきちゃいました。さくらももこ先生、いい作品たくさんありがとうございます!

まる子の初恋?

アンまるですね。
    これはもう公式が認めたということ。

これはまる子の初恋でしょう!!と思わせる話です。
    最後の「行かないで」が泣けます

懐かしい気持ち

大好きなお話しです。久しぶりに読んでやっぱり良いなぁとしみじみ感じました。ほっこり優しい気持ちになるのでおすすめです。